第十四屆“春晖杯”中國留學人員創新創業大賽新加坡賽區頒獎活動在新舉辦
2019-12-04 10:02:52      來源:新華網

新華網新加坡12月3日电 方瑄 第十四屆“春晖杯”中國留學人員創新創業大賽新加坡賽區頒獎活動近日在南洋理工大學舉行。中國駐新加坡大使館教育參贊康凱、創業導師代表、獲獎項目代表及各校留學人員代表等100余人參加了活動。

康凱表示,“春晖杯”大賽是在新留學人員爲國服務的重要平台,留學人員積極參與大賽,不斷湧現出好的創新創業項目。他希望廣大留學人員充分利用好“春晖杯”平台,積極參與創新實踐,練就過硬本領,爲推動國家發展和實現個人理想而不懈努力。

新加坡中國學者學生聯合會主席嶽裕豐介紹了本屆“春晖杯”大賽的相關情況,表示將不斷整合創業資源,搭建留學生創業平台。

創業導師代表、新加坡科技研究局産業發展經理顧海文在發言中鼓勵創業團隊積極實現商業落地,完成從技術構想到實際産品的轉變。

“春晖杯”主要嘉賓和參賽選手合影留念。(圖片由新加坡中國學者學生聯合會提供)

第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛新加坡赛区系列活动由中国驻新加坡大使馆教育处指导,新加坡中国学者学生联合会主办,受到了中国教育部留学服务中心和新華網新加坡频道的大力支持。系列活动包括新加坡赛区开幕式、在线访谈、创业培训辅导讲座和颁奖活动等。新加坡赛区共有智慧农业机器人系统、基于物联网技术与机器学习技术的智能电致变色外窗等10个项目获奖。

編輯:蘇雯芊 責任編輯:譚石豔

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009