2019年英才計劃數學學科論壇在珠海舉辦
2019-12-11 09:28:05      來源:新華網

  新華網北京12月10日电 近日,2019年英才計劃數學學科論壇在珠海舉辦。经过封闭答辩和学科基础知识测试,论坛最终评选出24名年度优秀学生,并推薦部分学生参加国际科技交流活动。

田剛爲優秀學員頒獎

  英才計劃數學學科工作委員會主任、中國科學院院士田剛,中國科學院院士湯濤等10位數學學科工作委員會委員,中國科協青少年科技中心副主任張振威等人參加論壇。

論壇現場

  田剛對獲獎學員表示祝賀。他表示,數學是科學研究的重要基礎。過去二十年來,我們已經培養了一批非常優秀的年輕數學家,未來仍然需要更多優秀的青年人才加入數學研究隊伍。“英才計劃”爲選拔培養數學學科後備人才營造了良好的社會氛圍。他希望英才學生要保持住對數學研究的興趣,在將來的研究中,不僅要重視研究基礎前沿問題,更要幫助國家解決瓶頸問題。

  論壇期間召開了數學學科年度工作會議,會議總結回顧了2019年工作,研究部署了2020年學科工作計劃,並對“英才計劃”學生評議工作提出建議。會上,張振威代表英才計劃全國管理辦公室對數學學科工作委員會全體委員長期以來對“英才計劃”工作的大力支持表示感謝,他表示全國管理辦公室會落實好委員會提出的各項工作建議,做好服務保障工作。

編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009