昆明持續提升開放型經濟發展水平
2019-12-13 08:07:48      來源:昆 明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)日前,市人大常委會副主任馬鳳倫率隊視察我市加快面向南亞東南亞開放步伐情況。

视察组实地察看综合保税区经开片区、王家营铁路集装箱中心站建设情况,听取市委常委、市政府党组副书记张斌及有关部门汇报。昆明市积极推进交通、能源、物流、通信基础设施建设,不断夯实面向南亚东南亚开放的基础,昆明长水综合交通枢纽前期工作有序推进。今年,新开昆明至菲律宾卡利博、印尼雅加达、俄罗斯圣彼得堡、印尼梭罗等11条国际客货运航线。昆明持續提升開放型經濟發展水平,以昆明综合保税区、高新、腾俊保税物流中心为核心的“3+5+2”跨境电子商务产业集聚区逐步形成。

视察组提出,要进一步宣传贯彻好《昆明市建设区域性国际中心城市促进条例》,把市委既定的关于面向南亚东南亚开放的目标任务压紧压实,持续推进。要继续对标对表提升昆明的营商环境,把“一枢纽、四中心、三品牌”建设工作放在重要位置,努力改善发展条件,优化中国(雲南)自由贸易试验区昆明片区发展的配套政策,改善交通结构,提高综合运输能力,构建信息产业物流体系。鼓励发展跨境电商、对外贸易,积极解决企业融资难、融资贵的问题。强化联动协调机制,深入挖掘昆明历史文化资源,支持发展文化及健康产业,积极建设中国健康之城。

編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009