昆明又逢雪:冬之韻 盡在轎子雪山
2019-12-17 14:29:50      來源:中國日報網

游客在轿子雪山玩雪 徐俊/摄

雪后的轿子雪山 徐俊/摄

轿子雪山花溪,溪流已经结冰。 徐俊/摄

傍晚,在阳光照耀下雪山显的格外迷人。 徐俊/摄

雪后的轿子雪山,整个森林铺上了一层积雪。 徐俊/摄

近日,昆明迎來的入冬首場降雪,經過一天一夜大雪後,昆明轎子雪山景區終于放晴,放眼

望去,滿山遍野都被厚厚白雪覆蓋,景區內銀裝素裹、玉樹瓊花,宛如風光雪景大片,讓不少遊客陶醉其中,流連忘返。

據景區工作人員介紹,此次降雪過後,預計從12月持續到正月15期間,轎子雪山都能欣賞到雪景,喜歡賞雪、玩雪的朋友不要錯過這難得的機會。

昆明轎子雪山海拔4247米,因其山型似一乘放置在萬山叢中的花轎而得名。位于祿勸縣與東川市交界處,從昆明北市區普吉路出城,轉轎子雪山專線公路可直達。轎子山主峰海拔4223.4米,爲滇中第一高峰,是滇中典型的山嶽形冰川地貌景觀。複雜的地形地貌與高海拔組合,使雪山形成瞬息萬變的氣象特征,以高山湖泊、冰雪世界、杜鵑花海、雲海、日出、佛光著稱。

在轎子雪山海拔2500~4000米的地段,分布許多千姿百態的高山瀑布,落差幾十米至上百米。夏天,這些瀑布銀簾飛瀉,雲霧缭繞。寒冬季節,瀑布從上至下被"凝住",形成冰瀑,宛如巨大的漢白玉雕塑,令人歎爲觀止。

轿子山昼夜温差大,白天阳光明媚,日照充足,夜晚气温较低,风较大。前去游玩的市民需着冲锋衣、棉袄、羽绒服,各种防晒及保湿用品也是必不可少。(中国日报 雲南记者站)

編輯:劉雄斌 責任編輯:孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009