自貿試驗區昆明片區企業領“新年紅包”
2019-12-20 08:29:48      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 記者吳潔19日,中国(雲南)自贸试验区昆明片区管委会、昆明经开区管委会审批同意,将向13户企业拨付生产扶持资金527.1万元;向49户企业拨付昆明市研发投入后补助1148.39万元,向71户企业拨付经开区区级研发投入后补助1518.96万元;10户二级招商平台经考核评定给予奖励共计340万元。合计3534.45万元的政策“红包”及时为企业补充“能量”,为新一年良好开局打下基础。

中国(雲南)自贸试验区昆明片区挂牌以来,有关政策落地备受期待。作为昆明片区产业汇聚的支撑区域,昆明经开区主动融入自贸试验区发展,继重磅发布了“招商引资黄金十条”后,近期又出台了《昆明经济技术开发区引导企业加大研究与试验发展经费投入“放管服”改革实施办法(试行)》。“入驻昆明片区的企业不仅能享受到自贸试验区改革带来的便利化和今后更开放的优惠政策,同时也能分享到国家级经济技术开发区在产业发展方面的有力支持。”中国(雲南)自贸试验区昆明片区管委会、昆明经开区管委会有关负责人说。

功能定位为发展高端制造业的昆明片区,是中国(雲南)自贸试验区中面积最大的片区,也是中国(雲南)自贸试验区实体产业最有力的支撑。作为昆明片区乃至整个雲南高端装备制造业的代表,昆明云内动力股份有限公司近年来的快速发展离不开创新驱动发展。“昆明云内动力申请补助年度R&D经费支出达到了1.58亿元,较上一年度增加了近1500万元的研发投入。”昆明经开区经发局有关负责人介绍,根据最新的有关办法,该公司可获得市级研发投入后补助166.23万元,同时经开区配套100万元区级补助。

創新型民營企業後起之秀昆明嘉和科技股份有限公司,申請補助年度R&D經費支出也達到2767萬元,此次預計可獲得市、區兩級研發投入後補助103萬元。日前,中科合資廣東煉化一體化項目向昆明嘉和公司預定的近400台特泵全部從昆明經開區運送至廣東湛江。由昆明嘉和公司自主研發生産制造的特泵,在該項目中特泵總數的占比達到40%,這也使得中科合資廣東煉化一體化項目成爲我國石化項目首次大規模運用國産特泵的標杆性項目。科技創新是昆明嘉和公司逐步實現爲石化企業換上中國“芯”的重要支撐。

此次獲得研發投入後補助的企業中,年度研發投入在1000萬元以上的企業有11家,其中最高的超過2億元。創新驅動已成爲引領昆明片區高端制造業轉型升級的中堅力量。

編輯:黃彩英 責任編輯:孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009