“讀書狂”比爾·蓋茨推薦今冬書單
2019-12-20 10:40:25      來源:參考消息網

韓媒稱,從2012年開始一直在自己的博客上公開“年末推薦圖書”的微軟創始人比爾·蓋茨發表了“今年冬天值得讀的5本書”。

據韓國《東亞日報》網站12月12日報道,蓋茨每年閱讀50多本書。他解釋說,“這些書讓我可以探索其他世界。”

蓋茨說:“今年好像比往年更多地讀小說。”他推薦了美國黑人女性小說家塔亞裏·瓊斯的《美國式婚姻》,該小說講述了因丈夫的冤屈和錯誤審判而面臨悲劇的美國南部黑人新婚夫婦的故事。這被認爲是顯示現代美國社會種族歧視依然存在的優秀作品。

蓋茨發表感慨說“完全沈浸在悲劇般的愛情故事中”。據報道,美國前總統貝拉克·奧巴馬去年也把這本書列入推薦書單。

美國女曆史學家吉爾·勒福爾寫的《那些真相》排在蓋茨推薦書單的第二位。蓋茨說:“在只有800頁的書中,講述了美國的所有曆史。這是最正直、最不萎縮的真實,所以很自信地推薦。”

另外,他還提到了自己最喜歡的作家之一——加拿大環境專家、曼尼托巴大學教授瓦茨拉夫·斯米爾撰寫的《成長》一書。

蓋茨還推薦了美國加利福尼亞大學教授馬修·沃克撰寫的科學領域的圖書《爲什麽我們要睡覺》,稱“這是講述人類行動的書中最有趣的一本”。

此外,美國教育專家戴安·泰伯納撰寫的子女指導書《有准備的人》也被列入了他的推薦目錄。


編輯:周然 責任編輯:孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009