“美麗新疆”演出在馬來西亞舉行
2019-12-23 15:24:51      來源:新華網

新华社吉隆坡12月22日电 记者郁玮 中國新疆維吾爾自治區文藝演出團21日晚在馬來西亞雪蘭莪州萬怡國際會議中心舉行“美麗新疆”文藝演出,爲該團爲期7天的訪馬文藝演出之行畫上圓滿句號。

演出由十余個節目組成,包括舞蹈、歌唱、雜技、樂器演奏等多種表演形式。開場舞《多彩新疆》展示了新疆多姿多彩的文化;女聲獨唱《牡丹汗》《最美的還是我們新疆》抒發了新疆各族人民對新疆的真摯情感;集體舞《朱拉》是新疆維吾爾族十二木卡姆藝術選段;集體舞《姑娘追》反映了哈薩克族小夥子和年輕姑娘追逐愛情的美好景象;艾捷克獨奏《吉爾拉》用維吾爾族傳統樂器奏出了天籁之音;維吾爾族傳統舞蹈《頂碗舞》以曼妙的舞姿融合了高難度的旋轉技巧;集體舞《刀郎麥西來甫》熱情、豪放,充分表達出新疆人民積極、樂觀、向上的生活態度和對美好生活的贊美。

文藝演出團20多位演員充滿激情的表演讓現場觀衆深刻感受到新疆文化藝術的無窮魅力,現場不時響起熱烈的喝彩與掌聲。當演員用馬來語唱起馬來民歌時,觀衆情不自禁地擊掌應和,全場氣氛達到高潮。

此次新疆文藝演出團系受中國駐馬來西亞大使館邀請,來馬舉行爲期7天的巡回演出。演出團12月17日參與了在馬來西亞沙阿蘭的瑪拉工藝大學舉辦的“中國文化日”文藝演出,吸引逾1000名當地師生觀看。12月19日,演出團專程赴馬來半島東海岸最大城市——彭亨州關丹市舉行專場演出,當地宗教部門代表及普通民衆約1000人觀看。

新疆文藝演出團在馬期間受到馬各界熱烈歡迎。不少觀看演出的馬官員及民衆表示,演出團的表演非常精彩,希望以後有機會能去新疆旅遊,用自己的雙眼去發現一個真實、美麗的新疆。

編輯:蘇雯芊 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009