你真的會洗臉嗎?科學洗臉要牢記這些
2019-12-23 15:35:26      來源:華龍網
洗臉洗不對,不僅損傷顔值,還可能會給皮膚健康埋下隱患。如何做到科學、合理地清潔皮膚?小細節裏藏著大學問。

科學洗臉四大步驟

1.先用溫水濕潤皮膚

在洗臉之前,應該清洗雙手,避免手上的細菌傳遞給臉部,然後用溫水輕輕濕潤面部的皮膚,不但起到濕潤皮膚有利于下一步清潔,而且可以先大概洗掉臉上部分灰塵和油脂。當然,如果有化妝的女性,應該使用卸妝産品充分卸掉臉上的妝容再進入這一步驟。

2.洗面奶充分起泡

在手心擠出大概黃豆樣大的洗面奶,不同的洗面奶使用量大致都是相同的,然後手心加水充分起泡,這一點非常重要。很多人直接擠完洗面奶不打泡就往網上抹,清潔效果大打折扣。

3.充分按摩15秒

利用雙手手指部位和洗面奶的泡沫充分按摩面部,鼻子和T區部位更容易藏汙納垢,所以清潔的時候更需注意,同時,脖子、耳朵也需要適當清潔,對于平時在脖子處也會擦防曬用品的女性,這時候更不要忘了也要洗洗脖子。

4.清水洗淨

在流動的清水下沖洗去泡沫,注意發際線旁的泡沫是否有沖洗幹淨。最後,無論是什麽膚質的人,洗完臉應該用冷水再沖洗一遍。因爲當清水的溫度低于皮膚的溫度時,有利于收縮毛孔,緊致皮膚,這時候還可以根據個人需要塗抹些護膚用品。

合理清潔把握三個“度”

1.溫度

清水的溫度應當如何把握?熱水洗臉是不是更幹淨?過熱的水會破壞皮脂膜,但過冷的水會使毛孔收縮,不利于徹底去掉汙垢。最好是溫水洗臉,夏季水溫與室溫一致。秋冬季水溫可增加,但不要超過42℃。

2.力度

把握清潔的力度,就是洗臉時不要使勁搓洗面部。過度搓洗,皮膚表面的脂質物和角質層易被破壞,易導致皮膚屏障作用和保濕作用減弱,危害極大。此外,用力搓洗過的皮膚還易出現紅疹、脫皮,甚至造成頑固的皮膚炎症。

3.長度

洗脸时间越长越干净?洗脸时间过长不仅会把揉出的污垢又揉进皮肤,也会造成过度清洁。通常整个洗脸过程约3-5分钟。(華龍網综合)

編輯:刁鳳雲 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009