脫發嚴重?試試避開這些
2019-12-23 15:39:24      來源:華龍網
看著日漸後移的發際線,不少年輕人都慌了。那到底爲什麽頭發越來越脆弱呢?其實,這和我們的生活習慣等有很大關系。

大量脫發要避開這些

1.香煙油煙

我們平時生活當中做飯都會産生油煙,做飯當中所産生的油煙就會刺激自己到自己頭頂部分的頭皮毛囊,所以我們做飯的時候也應該適當的保護自己的頭發。同樣,香煙當中的尼古丁會讓自身頭皮當中的小血管收縮,會讓毛囊大大的減少壽命,這樣一來就會因爲毛囊的萎縮而導致的掉發。

2. 营养不良

過度節食,營養不均衡也會造成脫發。要減肥的女士們,更要注意,不能簡單粗暴地通過節食減肥。平日要多注意飲食營養,多吃水果蔬菜,少吃刺激性食物。此外,還可以適量吃些黑芝麻,核桃,菠菜等等。

3.不注意衛生

根據現在的研究表明,頭發當衆的螨蟲幾乎是各種病理性脫發的原因,例如神經性脫發、內分泌脫發、脂溢性脫發等等的元凶之一。頭發當中的螨蟲還會導致自己的頭皮長痘,頭發比較容易變的油膩,並且頭發有淡黃色發的粉色沫沫,頭皮屑橫飛,枕頭上沒有定期清洗會讓滋生大量的螨蟲,就會導致脫發的問題發生。

4.油膩的食物

油膩的食物這裏是指甜食和一些高脂肪的食物。甜食會快速地拉高身體當中的血糖讓自己的頭發加劇出油,頭油就會破壞頭皮當中的毛囊,滋生螨蟲,最後就會造成脫發。

5. 频繁烫染

愛美的女性會經常燙染頭發,這樣雖然很好看,但是對頭發的損傷確是非常大的,頭發會變得幹枯分叉無光澤,易斷裂,也容易造成脫發。

6. 压力过大

現在的生活節奏非常快,許多白領壓力過大,也是脫發的一個原因。在這裏也要提醒大家學會給自己減壓,工作的時候高效的工作,休息的時候就全身放松地去休息。

7.作息不規律

現在的年輕人很多喜歡熬夜,喜歡晚睡,這其實是非常不健康的生活方式。不規律的生活習慣也會導致脫發。

如何改善脫發問題?

1. 多吃含蛋白质的食物

每天攝取的蛋白質,是頭發的助長劑。優良的蛋白質包括新鮮的魚類、肉類、蛋類、豆制品、牛奶等。這些富含蛋白質的食物,經胃腸的消化吸收,可形成各種氨基酸,進入血液後,由頭發根部的毛乳頭吸收,並合成角蛋白,再經角質化後,就是我們的頭發。這個過程充分說明,蛋白質是秀發的基礎。

2. 注意合理洗头

洗頭次數不要太勤,油性皮膚可以三天左右洗一次,夏季可以洗的稍微勤一點。水溫保持在37-38度左右,不能太燙或太涼,洗發用品宜選用優質洗發液(水),不宜用脫脂性較強的洗發劑。洗發時應邊擦邊搓邊按摩。

3.常梳頭

经常梳头发可以加强头皮的血液循环,加强对头皮的摩擦,可以疏通头皮的脉络;同时梳头还可以梳掉附着在头发上的头皮屑和脏污,从而起到防止脱发的效果。但也要注意梳头发的时候不要太用力,要用力均匀防止拉断头发。(華龍網综合)

        
編輯:刁鳳雲 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009