首頁 原創 正文
以角色IP展現春城形象 “昆明角色家族”征集活動啓動
昆明信息港    12-23 19:34:11

主辦方供圖

主辦方供圖

昆明信息港讯 记者俞逍 12月23日,“昆明角色家族”征集活動正式啓動,活動旨在充分發揮昆明獨特的曆史文化資源優勢,面向社會各界廣泛征集選拔優秀的角色形象組合爲“昆明角色家族”。成爲“昆明角色家族”的一員,可獲得1萬元現金獎勵。

據介紹,本次征集活動將通過角色海選、線下公開賽、嘉賓組和媒體團評審等方式選出具有美學、獨創、多元的優秀作品,以角色IP的方式呈現城市形象,促進角色文化與民族節慶、文化體驗、旅行觀光和零售消費等領域融合創新,爲城市帶來豐厚的文化感染力和創新創造活力,打造開放的角色創意交流中心和角色創意孵化基地。

主辦方供圖1

主辦方供圖

本次征集活動最終將選出8位角色形象組成“昆明角色家族”,于2020年3月20日正式公布。成爲“昆明角色家族”的一員,可獲得1萬元現金獎勵,並以氣模或人偶形態在昆明正式發布,由市委市政府頒發榮譽證書和獎杯,角色家族未來可持續參與昆明2020年多個城市項目中。

報名參賽者可從曆史文化、民族風情、博物館、花草動物、創意吉祥物、民俗文化這6類非真人虛擬角色形象中獲得創作靈感,展現“世界春城花都、曆史文化名城、中國健康之城”三張文化名片。報名參賽者可投稿至郵箱(kunmingfamily@126.com)進行報名,征集時間爲2019年12月24日至2020年1月31日。

主辦方供圖2

主辦方供圖

作爲享譽世界的“春城花都”和首批國家曆史文化名城,昆明市曆來高度重視城市形象的塑造和文化品質的提升,具備發展文化旅遊産業的獨特優勢,也爲角色形象的設計打造提供了豐富的資源和素材。本次活動的相關負責人表示,活動的舉辦,將促進文化與旅遊、文化與科技融合發展,把昆明的文化資源優勢轉化爲産業競爭優勢,推進文化旅遊産業轉型升級,實現優秀民族文化的創造性轉化、創新性發展,全面提升“世界春城花都、曆史文化名城、中國健康之城”三大城市品牌,高質量推動域性國際文交流中心的建設。

主辦方供圖3

主辦方供圖

據悉,昆明市將以這次“昆明角色家族征集活動”爲契機,廣泛吸納各方智慧,征集選拔出優秀的角色形象組合爲“昆明角色家族”,進一步推動文化旅遊融合、文化科技融合,把昆明的文化資源優勢轉化爲産業競爭優勢,實現優秀民族文化的創造性轉化、創新性發展,促進文化旅遊産業轉型升級,高質量推進區域性國際人文交流中心建設。

編輯:昝娟娟    責任編輯:徐婷
相關推薦