爛尾多年後 昆明馬家營城中村改造將重啓
2019-12-23 23:34:16      來源:昆明規劃建設

12月23日,昆明市自然資源和規劃局發布《盤龍區馬家營城中村改造項目控制性詳細規劃調整方案批前公示》,這意味著這個位于北京路旁二環內的城中村將啓動改造。

批前公示

項目名稱: 盤龍區馬家營城中村改造項目控制性詳細規劃調整方案

申報類別: 控制性詳細規劃調整 

申報單位: 昆明市盤龍區人民政府

審批經辦: 昆明市盤龍區自然資源局

公示類別: 批前公示

公示時間: 30個工作日2019年12月23日至2020年2月6日

马家营城中村改造项目2.jpg

马家营城中村改造项目3.jpg

马家营城中村改造项目4.jpg

意味著爛尾多年的馬家營城中村改造將重啓

從此次公示的規劃位上看,馬家營城中村改造範圍東至北京路,南至忠明路,西至萬華路,北至金星金利園、北京路花苑及財智心景。地塊爲不規則形狀,共計108.45畝。調整主要是增加了住宅用地規模,並提出配套幼兒園由12班增建爲18班。

據了解,早在2013年馬家營村開始拆遷,項目地塊上村民自建房已拆除大部分,尚有部分房屋未拆除。當時確定將建設鴻曦國際中心,但開發進度一直很緩慢,最後悄然地成了爛尾盤。

后期,盘龙区政府曾发布消息,2015年11月19日改造项目原社会投资人——雲南鸿曦房地产公司向区建投公司书面提出申请退出马家营城中村项目改造;2015年12月11日盘龙区人民政府58次常务会研究原则同意原社会投资人(雲南鸿曦房地产公司)退出马家营城中村改造项目;2016年1月5日,昆明市政府同意雲南鸿曦房地产公司退出马家营城中村改造项目。

爲解決項目曆史遺留問題,緩解改造片區村民的生活壓力,保障群衆利益,加快推進項目回遷安置房建設,盤龍區建投公司于2017年8月29日在昆明晨晟招標有限責任公司開標,組織完成了新社會投資人的招標工作,通過競爭性談判,最確定俊發地産有限責任公司爲社會投資人,並于2017年11月8日簽訂了項目合作協議。

为解决民生问题、早日让被拆迁村民住进回迁安置房,雲南俊辰房地产开发有限公司对项目规划方案进行优化调整,并经2019年8月9日区规划专题会审议,规划方案上报市规委会审批。按照计划,待规划方案通过后,及时完善供地手续,实现供地,实质性启动回迁安置房建设。

此次控規調整公示,意味著項目將重新啓動開發建設。(昆明規劃建設 

編輯:昝娟娟 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009