昆明萬象城即將開建 預計5年半後開業
2019-12-24 07:50:16      來源:雲南房网

近日,昆明華潤置地三聯置業有限公司發布了昆明華潤拓東商務中心項目(A1地塊)EPC(勘察+設計+施工)總承包工程招標公告,據公告,該項目總投資50.61億元,施工總工期1924日曆天,約爲5年。加上勘測設計的時間,整個建設周期大約需要5年半。

1

萬象城位于華潤昆明悅府A1地塊

華潤昆明悅府項目的A1地塊即爲華潤萬象城所在地,總用地面積約61.34畝,總建築面積爲44.17萬方,規劃爲商業+公寓+辦公樓,商業6層、局部7層,公寓樓高約187米,辦公樓高約295米。

萬象城是華潤昆明五裏多項目的一部分,此項目的住宅部分——華潤昆明悅府2年前就已開售,目前正在建設中,而商業部分——昆明萬象城此前一直在進行前期准備工作,作爲昆明繼恒隆廣場之後最重要的城市地標級商業項目,萬象城何時動工、何時開業等問題一直大家備受關注。從招標時間節點看,明年初就會確定總承包單位,最早上半年就可開工,按招標文件規定的5年施工時間和4個半月勘測設計周期,昆明萬象城最早將會在2025年建成開業。

2

恒隆廣場之後昆明最值得期待的商業綜合體就是萬象城了(圖爲昆明恒隆廣場)

也許心急的人會對萬象城5年後才會開業略感失望,但考慮到昆明萬象城44萬平方米、295米高的建設體量,這個建設周期並不慢。對比恒隆廣場來看,恒隆廣場在2012年11月28日舉行開工儀式,規劃建設250米高58層的公寓樓、350米高的寫字樓,當時預計在2018年分段落成。但其工程量龐大,在施工期間又遭遇了明通河改道、規劃調整,甚至在2015年時停工達8個月之久,開業時間從原定的2018年年底推遲至今年8月23日。因此,萬象城建設需要5年也並不奇怪。

說起來,昆明萬象城與恒隆廣場頗有相似之處:都是超高建築配大體量商業,位置上恒隆廣場位于地鐵2號線和3號線的交彙處,萬象城則處在明年將開通的4號線和6號線二期之間,都有雙地鐵的優勢。但恒隆廣場是個純商業項目,而萬象城則是華潤昆明五裏多項目的一部分,有大量高端住宅。

在昆明万象城建成开业前的5年半时间里,昆明另一个重量级商业项目俊发春之眼将投入使用。和恒隆广场和万象城这种开发商自有商业不同,春之眼将引入其他商业,早前的信息是SKP,但迄今没有官宣。(雲南房网 袁婷)

編輯:蘇雯芊 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009