昆明市文明辦發布文明過聖誕倡議書
2019-12-24 07:55:07      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 12月23日,昆明市文明辦發布文明過聖誕倡議書,向广大市民倡议文明守礼,遵守社会公德,不使用喷雾彩带等喷瓶、不燃放违禁用品、不闯红灯、不跨越交通隔离栏、不乱穿马路、不占用公共通道、不乱扔垃圾,向不文明行为说不。

文明過聖誕倡議書

市民朋友們:

12月24日、25日是西方宗教節日平安夜、聖誕節。爲營造良好社會氛圍,向廣大市民朋友發出如下倡議:

一、增強文化自信,傳承中華優秀傳統文化。中華民族曆史文化底蘊豐厚,春節、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重陽等傳統節日承載著我們共同的文化記憶。要堅定文化自信,推動移風易俗,不跟風、不崇洋、不攀比,過好我們自己的節日,做中華優秀傳統文化的踐行者和傳承者。

二、提高文明素養,自覺遵守社會公序良俗。積極踐行《昆明市文明行爲促進條例》,提倡文明守禮,遵守社會公德,不使用噴霧彩帶等噴瓶、不燃放違禁用品、不闖紅燈、不跨越交通隔離欄、不亂穿馬路、不占用公共通道、不亂扔垃圾,向不文明行爲說不。

三、關愛尊重他人,營造平安祥和節日氛圍。擦亮昆明作爲全國民族團結進步示範市這一城市名片,尊重民族習慣和宗教信仰,促進宗教和睦與社會和諧。信教群衆應發揚愛國愛教的優良傳統,文明有序過節,共同營造和維護平安、歡樂、祥和的節日氛圍。

昆明市文明辦

2019年12月23日

編輯:合宇聰 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009