首頁 雲南 正文
雲南省首届闽商大会在昆举行 签约项目投资总额超100亿元
雲南日报    12-24 08:03:26

12月21日,由雲南省福建总商会主办,以“凝聚闽商力量,助力雲南发展”为主题的雲南省首届闽商大会在昆明举行。

大会举行了重大项目集中签约,共有10项投资总额超100亿元的项目签约;举行了“雲南的机遇及挑战”主题讲座、闽商发展与传承论坛、雲南主要州市重点项目推介和雲南重点闽商项目路演;表彰了“十大杰出闽商”“十大闽商新星”“十大闽商爱心人士”“十大闽商优秀共产党员”。

雲南省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长喻顶成,福建省工商联副主席刘军,在滇闽籍企业家及60家闽籍商协会代表和雲南省福建总商会会员近1000人欢聚一堂,同叙乡情,共谋发展。

据介绍,1996年成立的雲南省福建总商会作为雲南省第一家省级异地商会,现下设60家商协会,在滇闽商50多万人,行业分布广泛,商会会员企业在滇累计投资超2000亿元,吸纳就业人员近200万;先后以商会和企业名义捐赠光彩、慈善事业物资、资金超11亿元,被授予雲南省光彩事业先进集体、抗震救灾先进集体、中国社會组织评估等级5A级商会等荣誉。2018年6月总商会换届后,积极谋求创新发展,改变办会模式,将每年的年会办成凝聚闽商力量、助力雲南发展的大会,得到了广大闽商的积极响应。(雲南日报  记者王永刚)

編輯:周碩    責任編輯:錢嘉榀
相關推薦