爲期2個月 第二十四屆昆明梅花節25日開幕
2019-12-24 08:18:13      來源:開屏新聞

記者從昆明市城市管理局獲悉,12月25日至明年2月28日期間,“龍泉探梅”第二十四屆昆明梅花節將在黑龍潭公園舉辦,活動期間,市民可前往黑龍潭公園賞古梅、飲新茶、品美食、遊花海,同時在春城感受古風仙俠魅力。

此次昆明梅花節期間,黑龍潭公園設計了精致的園林小品。在公園主遊路以十二生肖搭配時令花卉和剪紙造型,打造熱熱鬧鬧的金鼠鬧春中國年。圍繞第24屆昆明梅花節“龍泉梅開天下春”的主題,充分運用中國傳統文化要素,在主遊路以十二生肖造型及傳統節慶福元素經,搭配植物造景。在園區主要節點圍繞梅花文化布置五組梅花小品。古梅園及主遊路主要地塊栽種4萬余株公園冬季另一主打花卉——虞美人,梅花的淡雅與虞美人的熱烈形成鮮明對比,大雅與大俗共存,傳統與時尚同輝,雅俗共賞烘托出的傳統節日喜慶氛圍。

除此之外,还在公园内设置了古梅疏影、古观掠影、古潭倒影、古树倩影、浮光掠影、粉墙俏影、冬春梦影、花海留影等8个网红打卡点,市民游玩期间,集齐八个打卡点照片,公园将赠送精品小礼物。(春城晚報-開屏新聞 记者孙琴霞)

編輯:蘇雯芊 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009