首頁 昆明 正文
浮生若夢?八爺入世!陳流繪畫雕塑作品展在昆開幕
開屏新聞    12-24 08:21:29

12月22日晚,由文達畫廊、至公澤銘傳媒主辦,“浮生若夢?八爺入世——陳流繪畫雕塑作品展”在昆明市彩雲裏?創庫藝術中心開幕,即日起至2020年1月6日該展覽將免費向社會開放。

downLoad-20191223225545.jpg

陳流,雲南藝術學院美術學院院長、二級教授、碩士研究生導師;中國美術家協會會員,雲南省美術家協會副主席。

downLoad-20191223225527.jpg

2016年,陳流將“胖爺”的威武形象提煉出來,畫了兩幅“門神”,一個持槍而立,一個跨坐在馬背上,對他而言,這位“爺”就是他的靈魂,是他遊曆混沌的忠實見證者。這兩幅作品分別被鑄成了雕像(紀念碑),前者名爲“九爺”,後者名爲“八爺”。

downLoad-20191223225513.jpg

陳流說,這兩年的創作基本上都是圍繞“浮生若夢”這一主題開展,此次展出的作品也基本诠釋了他大學畢業之後20多年創作過程的反思和整合。

downLoad-20191223225554.jpg

 “浮生若夢系列作品是陳流對夢境的再現,將日常生活中的所看、所想、所關注的事物轉入夢境再轉譯到作品之中。”雲藝術文獻庫主任張光華如此寫到。

downLoad-20191223225537.jpg

文达画廊相关负责人介绍,“浮生若梦?八爷入世——陈流绘画雕塑作品展”是文达画廊年度压轴大展,“八爷”是继陈流先生雕塑作品“九爷”后的第二位 “爷”,这也是“八爷”首次正式面世展出,此次展览作品数量不多,大约20件,但件件都是精品,人们可以通过不同作品、从不同角度解读“八爷”,了解艺术家陈流的内心世界。(春城晚报-开屏新闻 首席记者宋金艳)

編輯:蘇雯芊    責任編輯:錢嘉榀
相關推薦