黑龍潭梅花節明日啓幕 將持續到明年2月28日
2019-12-24 08:24:45      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 记者孙潇 廖晶蓉“千岁梅花千尺潭,春风先到彩雲南。”记者昨日获悉,12月25日起,“龍泉探梅”第二十四届昆明梅花节将在黑龙潭公园拉开序幕,至2020年2月28日,市民们可赏古梅、饮新茶、品美食、游花海,体验仙侠古风和好吃好玩梅花节活动。

黑龍潭公園是國內著名的山水梅園,現種植地栽梅花15000多株、盆栽樁景5000余盆,共計200多個梅花品種。每年的梅花節,成爲市民迎春賞梅的著名花事品牌。黑龍潭公園相關負責人介紹,今年因雨水、氣候條件相對較好,且水肥管理到位,公園的梅花整體花量較往年更多。眼下,公園內龍潭粉、南京紅、綠瓣、早粉、胭脂等10余個早花品種已綻放,預計1月上中旬迎來梅花的最佳觀賞期。

据介绍,此次梅花节共有四大亮点,一是景致的园林小品,围绕“龙泉梅开天下春”的主题,在主游路以十二生肖造型及传统节庆福元素,搭配植物造景布置了5组梅花小品。古梅园及主游路等地块,还栽种4万余株黑龙潭公园冬季另一主打花卉虞美人,梅花的淡雅与虞美人的热烈形成鲜明对比,烘托出五彩缤纷的节日氛围。二是集齐古梅疏影、古观掠影、古潭倒影、古树倩影、浮光掠影、粉墙俏影、冬春梦影、花海留影八个打卡点照片,公园将赠送精品小礼物。三是除了赏花外,公园里还分布着各种具有雲南特色的美味小吃。四是梅花节期间将举办精彩纷呈的活动。

活動1

第四屆“歲寒三友”鬧新春 精品盆景藝術展

時間:2020年1月10日—19日

地點:黑龍潭公園盆景園

携手雲南省盆景协会,让您领略松、竹、梅的雅韵和方寸世界的微妙;同时将邀请盆景大师现场讲解、展示盆景制作技艺。

活動2

“龍泉探梅”新春龍潭廟會

時間:2020年1月25日—29日(大年初一到初五)

地點:黑龍潭公園

傳統廟會帶您穿越回漢代,領略漢唐盛世之風采。

活動3

新春梅花 詩詞背誦

時間:2020年1月25日至28日(大年初一到初四)

地點:公園桂花園口

活動4

梅韻元宵 京劇票友表演

時間:2020年2月8日

地點:龍泉台

“梅派”京劇票友將爲廣大遊客帶來經典劇目表演,其中還穿插有詩歌朗誦。

活動5

“龍泉探梅”第五届非物質文化遺産展

時間:2020年2月8日——2月16日

地點:黑龍潭公園

通過“非遺”傳承人作品展、動態展及“非遺”文藝演出,讓廣大市民走近“非遺”、了解“非遺”、參與“非遺”。

編輯:合宇聰 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009