桃源社區有了養老服務驿站
2019-12-24 10:07:29      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 記者羅昆娅日前,在精彩絕倫、惟妙惟肖的舞獅表演中,盤龍區鼓樓街道桃源養老服務驿站成立,社區將整合轄區資源,爲老年人提供更加便捷、安全、周到的居家養老服務,使社區老年人真正養老于桃源、安居于桃源、樂享于桃源。

桃源養老服務驿站啓動後可爲社區居民提供愛心助餐、文化娛樂、健康保健、家庭保潔等便捷服務,提供社區老人迫切需要的養老助老服務。鼓樓街道將以本次啓動儀式爲契機,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育延伸,努力營造“尊老、愛老、孝老、敬老”的濃厚氛圍,真正實現“老有所養、老有所樂、老有所得”,爲鼓樓街道養老服務事業貢獻力量。  

養老驿站啓動儀式現場,街道、社區爲轄區殘疾貧困獨居老人代表發放慰問品,同時爲愛心企業授牌。在志願者宣誓後,昆明中老年藝術家學會文藝團隊爲轄區居民帶來了精彩的文藝表演。現場氣氛祥和喜慶,給寒冷的冬日增添了一份暖意。

桃源社區轄區居民3406戶9059人,60歲以上老人2046人,占總人口的22.6%,其中80歲以上老人273人,且多數爲獨居、不能自理的老人。桃源社區黨委一直高度重視社區養老服務,並積極探索符合社區實際情況的居家養老服務模式。爲了能更好地服務于社區老年人,滿足老年人吃飯不便、休閑娛樂等迫切需求,社區將原78平方米的辦公場所建設爲社區養老服務驿站,爲轄區老年人提供老年課堂、助餐服務、休閑娛樂、健康指導、愛心助老、心理慰藉六大服務。


編輯:楊錦佳 責任編輯:楊炎

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009