公款吃喝、購買香煙紅酒 文山州紀委監委通報6起典型問題
2019-12-24 14:48:22      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 近日,文山州紀委監委通報了6起落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任不力典型問題。詳情如下:

1.廣南縣者兔鄉黨委書記農嵋麟、黨委副書記、鄉長陸賢轶履行主體責任不力問題。

2015年1月至2016年12月,者兔鄉政府違反中央八項規定精神,用公款支付燒烤費用43910元,用公款報銷違規接待費用31193元。農嵋麟、陸賢轶作爲者兔鄉黨政主要負責人,履行主體責任不力,對上述問題負主要領導責任。2019年11月,農嵋麟、陸賢轶分別受到書面誡勉問責。

2.丘北普者黑省級自然保護區管護局副局長孫樹金履行主體責任不力問題。

丘北普者黑省級自然保護區管護局黨支部對2017年度專題組織生活會、班子民主生活會和2018年上半年組織生活會材料審核把關不嚴,組織不力,導致單位14名同志對組織生活會態度不端正、應付了事,出現會議材料雷同、管黨治黨責任不到位、組織生活會流于形式等問題。孫樹金作爲丘北普者黑省級自然保護區管護局黨支部書記,履行主體責任不力,對上述問題負主要領導責任。2019年8月,孫樹金受到通報和書面誡勉問責。

3.麻栗坡縣鐵廠鄉黨委副書記、鄉長王永國履行主體責任不力問題

2015年至2017年,鐵廠鄉政府采取限額以下招投標的方式,實施了整鄉推進、新增債券資金及興邊富民資金工程建設項目31個,其中有16個項目中標總價爲786.4萬元,合同總價爲841.5萬元,合同價高于中標價55.1萬元,違反了《中華人民共和國招標投標法》。王永國作爲鐵廠鄉黨委副書記、鄉長,履行主體責任不力,對上述問題負主要領導責任。2019年11月,王永國受到通報和書面誡勉問責。

4.丘北縣平寨鄉黨委書記林金聰等3人履行主體責任、監督責任不力問題。

2017年1月至12月期間,丘北縣平寨鄉政府機關及部分站所在公務接待和日常工作中,沒有嚴格執行公務接待相關規定,公務接待不規範,存在以各種名義違規公款吃喝等違反中央八項規定精神的問題。平寨鄉黨委書記林金聰、鄉黨委原書記李飛履行主體責任不力,對上述問題負主要領導責任。李會春作爲平寨鄉黨委委員、紀委書記,履行監督責任不力,監督工作不嚴不細,執紀問責失之于寬、失之于軟。2019年7月,林金聰、李飛分別受到通報和談話誡勉問責,2019年5月,李會春受到通報問責。

5.西疇縣第一人民醫院副院長李達翠履行監管責任不力問題。

2015年7月,西疇縣第一人民醫院違反中央八項規定精神,用公款購買土特産及香煙、紅酒共計4872.90元在公務接待費、辦公用品費中報銷。李達翠作爲西疇縣第一人民醫院分管財務的副院長,審核把關不嚴,落實監管責任不力。2019年9月,李達翠受到通報問責。

6.馬關縣夾寒箐鎮黨委委員、紀委書記王國明履行監督責任不力問題。

截至2019年6月底,馬關縣夾寒箐鎮農村危房改造推進速度緩慢,危房改造不徹底,個別建檔立卡貧困戶危房改造後仍居住危房;個別工作隊員在開展解決“兩不愁三保障”突出問題專項行動中,入戶調查工作作風不實,存在代農戶簽字等問題。王國明作爲夾寒箐鎮黨委委員、紀委書記,對全鎮脫貧攻堅工作監督檢查不細不實,未及時發現存在的問題,履行監督責任不力,2019年8月,王國明受到誡勉問責。

編輯:俞逍 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009