首頁 原創 正文
引進16名知名藝術家 景秀山莊藝術小區正式開園
昆明信息港    01-31 21:04:21

昆明信息港讯 记者昝娟娟 1月31日,昆明市景秀山莊藝術小區開園儀式暨迎新春活動舉行。小區業主委員會邀請肖凡、蔣麗萍、趙慶平三位知名藝術家,免費爲小區居民寫春聯、福字,送上新春祝福。當天,小區引進的16名知名藝術家工作室正式開放。

爲喜迎新春,小區業主委員會从小区公益金列支资金购买大米和食用油作为新春礼物,活动中,小区 328 户业主、小区公建租户、物管人员收到满满的新春祝福。

值得一提的是, 景秀山庄小区自2018年10月8日业委会换届以来,在各级政府部门的正确领导与持续帮辅下,新一届业委会与广大业主经过两年的努力奋斗,小区奠定 了持续提升的經濟基础,确定了艺术小区的定位,真正掌握了小区业主应该掌握 的财权,建立并严格执行小区事务公开透明机制,小区收、支流程公开透明,账务公开,小区业主规约的投票并颁布执行,规范小区停车管理......”小区业主代表杨映菊介绍,工作室地址原是小区底楼架空层,近1200平方米,以前堆满了废旧物品、捡拾垃圾、电动车等,每次创文创卫检查经常靠社区派车来清理,新业委会带领业主自筹资金进行了公建设施的全面改造,开展绿化、外立面美化、灯光亮化“三化”工程,已经22年的老旧小区面貌焕然一新,生活环境大大提升。经过一年多的打造, 昔日小区藏污纳垢的地方成为最美风景线。

入駐藝術家之一、昆明市美協主席包朝陽介紹,入駐該小區的藝術家涵蓋國畫、油畫、水彩、版畫、雕塑等,每位都是該領域的“大家”,工作室群的建成和開放,爲小區營造了濃厚的藝術氛圍,居民在潛移默化中獲得藝術的熏陶。小區彭程繪畫工作室、銘書書畫室爲參加藝考的高中生、愛好書法的大小朋友們提供繪畫、書法專業培訓。

据悉,为了丰富小区居民的精神生活,小区还成立中老年合唱团,50 岁以上喜爱吹拉弹唱的小区住户均可报名参加,中老年合唱团成立后,将长期组织歌曲学习与表演活动。

編輯:俞逍    責任編輯:袁豔
相關推薦