越南共産黨第十三次全國代表大會閉幕
2021-02-02 14:32:25      來源:新華網

5

6

2月1日,在越南首都河内,越南共产党中央总书记阮富仲在越共第十三次全国代表大会闭幕会上致辞。 越南共产党第十三次全国代表大会2月1日上午闭幕。当天会议通过了越共十三大决议,提出了越南未来5年经济社会发展计划和未来阶段的发展目标。 新华社/越通社

新华社河内2月1日电 记者黄硕 蒋声雄 越南共産黨第十三次全國代表大會2月1日上午閉幕。當天會議通過了越共十三大決議,提出了越南未來5年經濟社會發展計劃和未來階段的發展目標。

越共中央總書記阮富仲在閉幕會上致辭說,越共十三大取得圓滿成功,第十三屆中央委員會將堅決落實決議。他要求各級黨組織及時制定和實施行動計劃,早日將大會決議落到實處。

越共十三大決議提出的具體目標包括:到2025年使越南成爲擺脫中等偏低收入、沿著現代工業道路邁進的發展中國家;到2030年使越南成爲具有現代工業的中高收入發展中國家;到2045年使越南成爲高收入的發達國家。

阮富仲在會議閉幕後舉行的新聞發布會上回答媒體提問時表示,越南近年來的反腐力度前所未有。反腐工作複雜艱難,需要進行長期、艱巨和激烈的鬥爭。

越南共産黨第十三次全國代表大會1月26日正式開幕。越共第十三屆中央委員會1月31日舉行第一次會議,選舉新一屆領導集體,阮富仲再次當選越共中央總書記。

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1