首頁 雲南 正文
大理發生2.8級地震 當地震感強烈
中國地震台網速報    02-03 16:05:47

據中國地震台網速報報道,2月3日14時16分大理發生了一次地震,震級2.8。

刚才,雲南大理发生了一次地震,由于不到3.0级,这里就没有自动发布。发震时刻是2月3日14时16分,震中位于东经100.30度,北纬25.59度,震级2.8,地震造成当地震感明显。 

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

“真呢地震了!”

“抱著電腦就跑”.....

大理的小夥伴還是感覺很強烈的

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

微博上網友也紛紛表示:震感非常明顯

640.webp (8)

640 (1)

640 (2)

地震來了,我們應該怎麽辦?

只有不斷重複重複再重複的學習

才能保證在關鍵時刻從容應對

地震自救小常識

一、震時就近躲避,震後迅速撤離到安全的地方,是應急避震較好的辦法。

二、躲在室內結實、不易傾倒、能掩護身體的物體下或物體旁,開間小、有支撐的地方;室外遠離建築物,開闊、安全的地方。

三、應趴下,使身體重心降到最低,臉朝下,不要壓住口鼻,以利呼吸;蹲下或坐下時盡量蜷曲身體;抓住身邊牢固的物體,以防摔倒或因身體移位,暴露在堅實物體外而受傷。

四、低頭,用手護住頭部和後頸,有可能時,用身邊的物品,如枕頭、被褥等頂在頭上以保護頭頸部;低頭、閉眼,以防異物傷害眼睛;有可能時,可用濕毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒氣。

五、不要隨便點明火,因爲空氣中可能有易燃易爆氣體充溢;要避開人流,不要亂擠亂擁。(中國地震台網速報、微信朋友圈、微博)

編輯:鄧國梅(實習)    責任編輯:孫紅亮
相關推薦