巴基斯坦正式開始爲醫務人員接種中國新冠疫苗
2021-02-04 14:41:27      來源:新華網

點擊觀看視頻

新華社伊斯兰堡2月3日电 记者李浩 刘天 巴基斯坦3日啓動“國家新冠免疫計劃”,在全國範圍內爲一線醫務人員接種中國國藥集團的新冠疫苗。巴規劃、發展與特別項目部長阿薩德·奧馬爾在首都伊斯蘭堡出席啓動儀式時,對中國政府向巴方提供疫苗援助表示感謝。

三位一線醫務人員在奧馬爾的見證下接種了疫苗。奧馬爾說,巴一線醫務人員爲抗擊疫情作出巨大犧牲和貢獻,巴政府將確保爲他們接種新冠疫苗以保障他們的安全。

“中國疫苗將有效幫助巴基斯坦民衆降低感染風險,我們對此很有信心。”奧馬爾在啓動儀式上說。他對新華社記者表示,另一款中國疫苗—康希諾公司的腺病毒載體疫苗正在巴基斯坦進行Ⅲ期臨床試驗,巴已經預訂了這款疫苗。

1

2月3日,一名医务人员在巴基斯坦拉合尔接种中国国药集团的新冠疫苗。新華社发 萨贾德/摄

巴基斯坦醫學科學院的裏茲瓦娜·亞斯明在接種後告訴新華社記者,她自2020年7月以來一直在新冠隔離和重症病房工作。亞斯明對中國在巴基斯坦遇到困難時伸出援手表示感謝,並呼籲民衆都接種疫苗以盡快控制疫情。

巴基斯坦應對新冠疫情國家指揮和行動中心說,除了伊斯蘭堡,“國家新冠免疫計劃”也在信德省、旁遮普省、俾路支省等地同步啓動。

2

2月3日,一名医务人员在巴基斯坦拉合尔手持中国国药集团的新冠疫苗。新華社发 萨贾德/摄

中國政府向巴基斯坦捐贈的一批新冠疫苗1日在伊斯蘭堡附近的努爾汗空軍基地正式移交巴方。2日,在巴基斯坦總理伊姆蘭·汗的見證下,一名醫務人員率先接種。

巴基斯坦衛生部3日發布的新冠疫情數據顯示,該國比前一日新增新冠確診病例1384例,累計549032例;新增死亡56例,累計11802例;新增治愈1509例,累計504046例。

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1