雲南省连锁经营协会等7家省级行业协会联合发起倡议
2021-02-04 15:54:10      來源:雲南网

为做好就地过年群众的生活保障工作,确保春节期间雲南省生活必需品市场供应充足、价格稳定,在省民政厅、省商务厅等有关政府部门的指导和支持下,雲南省连锁经营协会、雲南省餐饮与美食行业协会、雲南省旅游饭店行业协会、雲南省公共保洁与家政行业协会、雲南省特色农产品流通行业协会、雲南省物流与采购联合会、雲南省电子商务协会等7家行业协会(联合会)于2月2日联合发布《“保供应 稳物价 畅流通 优服务”倡议书》,倡议全省各相关商贸流通企业担当作为、求真务实,积极做好相关工作。

一是增庫存保供應。農貿市場、批發企業以及商場、超市、電商、便利店等商貿流通企業加強與産地、供應商、采購商的溝通聯系,充分掌握貨源渠道,建立穩定可靠的産銷對接協作關系,根據春節消費特點及疫情防控形勢提前備貨、適當增加庫存,保障市民“菜籃子”“米袋子”市場供應充足。

二是強自律穩物價。各企業嚴格遵守行業疫情防控技術指南,落實疫情防控主體責任。嚴格遵守穩物價相關法律法規和政策,加強價格自律,守法誠信經營,確保商品品質和服務不打折,不隨意漲價,確保生活必需品價格穩定。

三是暢流通不停運。物流快遞企業、配送企業統籌做好運力儲備和科學調度,完善快速應急響應機制,及時反映解決物資流通各環節存在問題,在嚴格落實疫情防控措施的前提下,保障節日期間物流配送不暫停、不中斷,確保各類生活必需品順暢調運。

四是拓渠道優服務。農貿市場、批發企業、商場、超市以及社區、鄉村零售網點、電商平台等各類生活必需品保供企業豐富經營模式,開展線上下單、無接觸配送等服務,節日期間鼓勵員工就地過年、堅守崗位,正常營業或適當延長營業時間;餐飲、家政等企業做好春節期間生活服務保障,開展線上線下成品、半成品配送服務。(记者 杨萍)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1