巴基斯坦醫護人員收到中國疫苗後一謝三連
2021-02-05 10:42:57      來源:新華網

點擊觀看視頻

新華社伊斯蘭堡2月4日電 中國援助巴基斯坦新冠疫苗抵達兩天後,這批疫苗就馬不停蹄地被運往巴各地,並于3日正式在全國範圍內爲一線醫務工作者接種。

2月3日,巴基斯坦“國家新冠免疫計劃”在巴應對新冠疫情國家指揮和行動中心啓動,信德省、旁遮普省、俾路支省等方面以視頻連線方式參與了啓動儀式。

在啓動儀式上,三名代表伊斯蘭堡不同醫療機構的巴一線醫務人員在當地和國際媒體的聚光燈下接種了中國捐贈的新冠疫苗。

3

2月3日,在巴基斯坦伊斯蘭堡的巴應對新冠疫情國家指揮和行動中心,一名醫務人員展示中國捐贈的新冠疫苗。新華社記者劉天/攝

巴基斯坦醫學科學院醫務人員裏茲瓦娜·亞斯明在接種疫苗後對新華社記者表示,她自2020年7月以來一直在新冠隔離和重症病房工作。亞斯明對中國在巴基斯坦遇到困難時伸出援手表示感謝,並呼籲巴基斯坦民衆都選擇接種新冠疫苗以盡快控制疫情。

賈韋德·伊克巴爾是伊斯蘭堡地區健康辦公室的新冠肺炎警戒小組的成員。他和同事們通過流行病學調查,檢測出了超過10000例新冠病毒陽性病例。他在接種疫苗後告訴新華社記者,自己非常高興和榮幸能首先接種來自中國的新冠疫苗,很高興巴中兩國政府在疫苗合作上站在一起,他還呼籲更多的一線醫務人員接種疫苗。

法赫德·馬哈茂德是世發國際醫院負責檢測新冠病毒的醫務人員。他說,巴中兩國是緊密的朋友,非常好的朋友,建議所有一線醫護人員都接種疫苗。這款疫苗經過了很多測試,因此很安全。

4

2月3日,在巴基斯坦伊斯蘭堡的巴應對新冠疫情國家指揮和行動中心,一名一線醫務人員(右)接種中國捐贈的新冠疫苗。新華社記者劉天/攝

巴規劃、發展與特別項目部長阿薩德·奧馬爾在儀式上說,巴一線醫務人員爲抗擊疫情作出巨大犧牲和貢獻,巴政府將確保爲一線醫務人員接種新冠疫苗以保障他們的工作安全。

奧馬爾還在儀式上再次感謝中國。這已經是中國援巴疫苗抵達後,包括巴總理、外交部長等不同官員在不同場合第四次感謝中國了。

奧馬爾說:“中國疫苗將有效幫助巴基斯坦民衆降低感染風險,我們對此很有信心”。他在儀式後告訴新華社記者,他在阿聯酋的侄女說,盡管阿聯酋現在有多款新冠疫苗,但是很多人選擇接種中國新冠疫苗,當地民衆對中國疫苗非常有信心。

中國政府向巴基斯坦捐贈的一批新冠疫苗1日在伊斯蘭堡附近的努爾汗空軍基地正式移交巴方,這是中國政府對外提供的第一批新冠疫苗援助。2日,在巴基斯坦總理伊姆蘭·汗的見證下,一名醫務人員接種了中國援助的新冠疫苗。伊姆蘭·汗對中方向巴基斯坦提供疫苗援助表示感謝。(記者:李浩、劉天;視頻:蔣超;編輯:劉陽、王豐豐;剪輯:王沛)

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1