陽宗海引入西聯優質教育資源 “家門口”就能上公辦高中
2021-02-07 17:26:33      來源:昆明信息港

签约仪式现场 通讯员姜韬/摄

昆明信息港讯 记者栗飞 2月7日上午,昆明陽宗海風景名勝區與昆明西南聯大研究院附屬學校簽訂合作辦學協議,填補了陽宗海轄區無一所公辦高中的空白。

據悉,昆明西南聯大研究院附屬學校依托七甸小學、七甸中學和陽宗海第一中學開展辦學,在保留原校名的基礎上,加挂“昆明西南聯大研究院附屬學校陽宗海分校(下稱西聯陽宗海分校)”的牌子。義務教育階段和高中公費學位按照公辦辦學,高中階段公費學位外的招生按民辦辦學。小學和初中階段將從3月1日開始領辦,高中階段將從今年9月1日起開學。

根據現有辦學規模條件,西聯陽宗海分校含小學、初中和高中三個階段,辦學規模共計48個教學班,在校學生達2310人。高中預計招收18個班,每年面向陽宗海轄區招收200名公費學生,其中品學兼優的學生可推薦到校本部培養。

“今年預計選拔100名陽宗海轄區的學生到校本部就讀。”昆明西南聯大研究院附屬學校校長周傑表示,將充分發揮校本部的管理經驗和優勢,以及輻射和示範作用,輸出學校教育品牌、辦學理念、管理模式。在師資管理方面,附屬學校每年安排市級名師、縣(區)級以上骨幹教師或學科帶頭人到分校任教,教育教學活動與本部同步。此外,每年安排陽宗海區域內中小學教師到校本部跟崗實踐,協助培養“名師”“名長”,帶動培育“名校”。

區黨工委書記、管委會主任郝國棟表示,舉全區之力爲辦好教育、改善教學環境創造條件,提供保障。希望昆明西南聯大研究院附屬學校集中優質師資,選優配強管理團隊,以先進的辦學理念和科學的管理體系,引領、推動陽宗海教育事業全面提升、全面進步。“讓轄區初中畢業生可以享受主城區普通高中招生政策,爲廣大優秀學子提供了優質的教育資源。”

昆明西南聯大研究院附屬學校是昆明市爲擴大全市基礎教育優質資源,依托“昆明西南聯大研究院”,引進清華附中名校資源所組建。

编辑: 周然 责任编辑: 袁艳

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1