張燈結彩過大年 晉甯區萬余盞燈籠迎新春
2021-02-08 10:37:36      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 隨著2021年春節的臨近,晉甯城區悄然熱鬧起來。廣大市民及臨街商戶紛紛張燈結彩,喜迎新春。

12

在中和路,沿街樹木挂滿了燈籠和LED燈帶,傍晚燈光亮起時,五彩缤紛的燈籠讓人們對即將到來的2021年充滿了期待。在鄭和文化廣場,火紅的迎春大道、幸福迎門、時光隧道讓濃濃的“年味兒”撲面而來。掩映在行道樹、路燈杆中間的紅燈籠將廣場裝扮得十分隆重喜慶,廣大市民紛紛呼朋喚友、扶老攜幼前來拍照打卡,將火紅的春意和濃濃的年味兒傳遞到朋友圈,傳遞街頭巷尾,寄托著對新年幸福美好生活的向往。

15

在疫情防控新形勢下,多地發出“就地過年,非必要不返鄉”的倡議,晉甯區積極響應疫情防控要求,爲給廣大市民和選擇就地過節人員營造喜慶、祥和、歡樂的節日氛圍,區城市管理局采取分區域、分點位方式分散營造春節氛圍,在中和路、鄭和文化廣場等地懸挂萬余盞燈籠,打造多個“打卡點”,烘托節日氛圍,讓廣大市民享受“年味兒”,讓就地過節人員感受“家味兒”。

13

此外,區城市管理局于節前向廣大市民、商戶發出了“幹幹淨淨、平平安安、熱熱鬧鬧”過春節的倡議,倡議廣大市民和商戶朋友們廣泛開展愛國衛生運動、就地過節助力疫情防控、張燈結彩迎新春,讓市民在遊覽時既可隨處觀賞景觀,也減少了人群聚集。市民們紛紛表示,疫情阻擋了大家回家的腳步,卻阻擋不了大家感受“年味兒”、“家味兒”的心情。

14

據了解,2020年,區城市管理局堅持“一手抓疫情防控、一手抓城市管理”,圓滿完成了全國文明城市創建、愛國衛生“七個專項行動”等重點工作,讓晉甯人居環境、城市品位不斷提升。牛年將至,晉甯區們將進一步鞏固文明城市創建成果,爲迎接COP15大會的到來做好充分准備,以更優異的成績迎接建黨100周年!(供稿:晉甯區城市管理局)

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1