美丽雲南留你过大年!
2021-02-08 10:54:30      來源:新華網

新春佳节来临之际,大美雲南依然艳阳高照、鸟语花香。点赞君为在雲南过年的你挑选出了许多好吃好玩的地方,让我们跟随着春节的脚步,走进不一样的雲南!

昆明篇

昆明·七彩雲南古滇名城度假区

古滇精品濕地如畫景致

“天氣常如二三月,花枝不斷四時春。”昆明市區年平均氣溫16℃,夏無酷暑,冬無嚴寒,一年四季鮮花不斷、草木長青,是一個既適合避暑也適宜避寒的城市。

遊客乘坐畫舫喂鷗

在滇池畔,七彩雲南·古滇名城推出了游船观鸥服务,游客可以一边欣赏滇池美景,一边体验喂鸥乐趣。船行湖中,青山绿水,沙鸥翔集,俨然一幅优美的生态画卷。

俯瞰浩瀚滇池和安江古渡

安江古渡依托滇池山水资源、湿地景观资源打造了极具特色的文化休闲旅遊项目,让游客贴近自然、保护自然。

溫泉山莊

在溫泉山莊,游客可以置身绿植掩映的天然温泉中,一边泡温泉,一边欣赏水光山色、静闻鸟语花香。

七彩雲南·欢乐世界主题公园

在七彩雲南·欢乐世界主题公园内,既可以体验1000余米轨道长度的过山车、一台“超级激流勇进”设备和一台超高太空梭带来的惊险刺激,也可以穿越时空感受《古滇风云》的磅礴激荡。烟花、音乐、摩天轮等,带来全新的体验。

昆明·花之城

依傍昆明長水國際機場的花之城

“春城无处不飞花。”在昆明还有这样一个地方,它将雲南民族文化、花卉文化和雲南特色文创产品相融合,把一切有关花的美好投进眼睛、塞进嘴巴、填进心坎,这个地方也有一个很美的名字——花之城。

婕珞芙南亞芳香植物資源圃

婕珞芙南亞芳香博物館

在花之城的春城文化旅遊体验中心里,游客能够买到雲南名特优商品;在“南亚花卉博览中心”可感受全球最大花卉主题温室的魅力;还可以到“婕珞芙芳香传奇馆”里探寻中法300年香料交往历史香痕。

花喵

雲魁過橋米線

在“花miao”雲南鲜花文创产品体验馆,吃个鲜花饼,一口咬出个花香四溢;在“云魁”雲南过桥米线体验馆里,甩一大碗过桥米线,汤鲜味美让人直呼过瘾,一碗下肚,暖身又暖心。

曲靖篇

曲靖·羅平

羅平油菜花

放眼望去,羅平臘莊部分農田已經被抹上了耀眼的金黃色,在陽光的映襯下微風的吹拂下熠熠生輝。

羅平油菜花

過不了多久,百萬畝油菜花將競相綻放在羅平壩子,一朵朵,一簇簇,一片片,隨風翻湧,時而有蝴蝶翩翩舞來,一派夢幻甜蜜的好春光。

臨滄篇

臨滄·紅玫瑰酒樓

紅玫瑰酒樓美食

驢肉的鮮美自古有之。在臨滄的特色美食中,就有許多以驢肉爲主要食材的菜肴。在臨翔區,經營了十余年的紅玫瑰酒樓,一定是當地人心中做驢肉最爲地道的餐廳之一。

紅玫瑰酒樓美食

除了驢肉外,老板自己研發的“農家雞”也是頗受歡迎的招牌菜之一。

臨滄·相約小築

相約小築

在临沧市临翔路有一家东南亚风情餐厅——相約小築。小店面由老木房改造,在两棵高大绿树的掩映下,充满了诗意。

相約小築的美食

這裏有特色美食泡魯達、冬陰功湯、緬甸炒飯……各種東南亞特色味道讓人流連忘返。

臨滄·江山不落

江山不落

江山不落是臨滄市臨翔區一家比較地道的佤族餐廳,餐館外部裝飾陳設有著濃厚的佤族村寨風格,席間佤族姑娘帶來的原生態歌舞互動表演是其特色之一。

江山不落的美食

雞肉爛飯是這裏的必點菜,添加了茴香的雞肉爛飯口味清香,火腿木瓜雞老少皆宜,還可以品嘗當地特色的佤王宴,感受純正的佤族風情。

臨滄·文德玉堂

文德玉堂

文德玉堂是臨滄市臨翔區一家主要經營永德菜的餐館,成立至今已有28年。餐廳位于一幢四合院中,環境典雅懷舊,頗具文人氣息。客人可以在院中喝茶、聊天、看藍天白雲,十分惬意。

文德玉堂的美食

近三十年來,文德玉堂在發展中也借鑒融合了佤族菜和其他州市菜系,煙熏排骨、青筍卷等菜品頗受好評。除了傳統菜外,文德玉堂還經營重慶火鍋,以滿足不同食客、不同時期的用餐需求。

西雙版納篇

版納·告莊西雙景

水果節

湄公河·六國水上市場夜景

1月22日,“2021告庄西双景傣泐新春欢乐月”系列活动在西双版纳傣族自治州景洪市告庄西双景拉开序幕,至2月26日,游客可前往告庄西双景参与体验冬季水果節、东南亚最美水上夜市开街仪式、水上集市贺新春等多项活动。

湄公河景蘭大酒店實景圖

2月4日至26日,湄公河景蘭大酒店將舉辦“2021年新春年味大賞—湄公河傣泐文化節”活動。活動期間,酒店將爲遊客准備湄公河孔雀宴、哈尼長桌宴、湄公河宮廷表演等衆多新春特色活動,讓遊客在酒店就能體驗不一樣的南國新春風情。

保山篇

保山·青華海國家濕地公園

青華海國家濕地公園

青華海國家濕地公園位于隆阳区东部,哀牢山下。青华海自然风光优美,集山水、田园风光为一体,是城市居民及周边群众休闲度假的理想场所。

保山青華海國家濕地公園过冬的候鸟

青華海國家濕地公園复杂多样的植物群落,为野生动物尤其是珍稀或濒危的野生动物提供了良好的栖息环境。

保山·和順古鎮

和順圖書館

坐落于雲南省腾冲县城西南的和顺古镇,有着600多年悠久历史。和顺古镇依山傍水而建,上千幢特色民居鳞次栉比,环山渐次递升,一条小河蜿蜒绕村而过,小桥流水,群鸭相戏。

和順古鎮一隅

這裏曾是馬幫重鎮,各種外來文化在此交融,有著“華僑之鄉”“書香名裏”的美名。和諧安甯的和順古鎮風光旖旎,氣候宜人,古樸如畫。

麗江篇

麗江·泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖位于雲南省丽江市宁蒗彝族自治县与四川省凉山彝族自治州盐源县之间,有“高原明珠”之称,是雲南省九大高原湖泊之一。这里以绝美的湖光山色和神秘的摩梭文化受到海内外游客的青睐。

泸沽湖

麗江·束河古鎮

束河古鎮

位于玉龙雪山脚下的雲南丽江束河古鎮距丽江古城仅有4公里,是茶马古道上保存完好的重要集镇,这里至今仍然比较完好地保存了大批古民居、茶马古道文化以及相关文物。

束河古鎮

玉溪篇

澄江·紅色沙灘

紅沙灘

紅沙灘位于抚仙湖西岸的红山咀,从昆明市区驱车出发,一个小时左右就能到达。从空中俯瞰,湛蓝的天空之下,湖面波光粼粼,醉人的红色沙滩与五彩斑斓的水杉林交相辉映,构成一幅美丽画卷。

紅沙灘

编辑: 俞逍 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1