全力護平安 呈貢警方用心解民憂
2021-02-08 20:04:56      來源:昆明信息港

臨近歲末年初,相繼迎來春運客流高峰,呈貢分局加強街面巡邏力度,大力提高街面管事率、見警率,紮實做好疫情防控常態化工作,認真爲群衆辦實事、辦好事,爲迎接cop15大會順利召開營造良好的社會治安環境,確保轄區社會治安穩定。

白龍潭派出所暖心救助一名醉酒人員 

1

1月27日21時,白龍潭所民警在巡邏中發現一名男子坐在高鐵南站西廣場花壇上,身上挂有導尿袋,且滿身酒氣,隨即上前詢問情況。男子稱自己癌症晚期醫治無果心情不好,晚上喝了半公斤白酒,民警發現該男子肚子上有手術後的創口,多次詢問該男子家屬聯系電話時,該男子均不理會,民警擔心男子安全,立即聯系了120救護車,將其送至醫院。隨後,民警通過多種方式聯系到醉酒男子家屬,並將情況轉告家屬,其家屬對民警的工作表示感謝,將盡快趕到昆明將男子接回老家。

烏龍派出所攜手群衆找回走失小孩

1月24日16時許,烏龍派出所接群衆求助稱在呈貢三岔口有一名三歲小孩走失,烏龍派出所立即安排街面警力開展查找,並發動周邊群衆共同查找,很快一名熱心群衆看見一名獨自在路邊行走的小孩,隨後便將孩子帶到了派出所值班室。經核實,這名走失小孩確認是報警人的孫子,看到自己平安歸來的孫子報警人對民警以及熱心幫助的群衆表示感謝。

龍街集市巡邏警力及時找回走失女童

3

1月28日是龍街集市趕集日,龍城派出所在巡邏防控過程中,民警接到群衆求助,龍街上有一個小女孩走丟,需警察幫助。民警同報警人取得小孩照片後,第一時間將孩子的照片發至參與巡邏防控的民警手機裏。巡邏警力迅速開展尋找工作,5分鍾後成功幫助這位母親找到了走丟的孩子。

白龍潭派出所啓動春運安保工作模式

隨著春節臨近,高鐵南站也將迎來客運高峰期,爲切實做好春運安保及疫情防控工作,1月28日,白龍潭派出所及高鐵站聯勤各單位啓動春運安保工作模式。

白龙潭派出所将全力做好昆明南站春运安保及防疫工作,坚决做到外防输入,内防反弹。在春运安保工作中,要以严格标准、扎实的措施、有效的服务,始终坚持平安、有序、温馨春运,让旅客舒心、放心。在加强春运安保、疫情防控工作的同时,严格按照相关规章制度开展工作,确保执勤安全,全力筑牢疫情防护屏障。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 周然 责任编辑: 周硕

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1