植入芯片將在5至10年後同藥物競爭
2021-02-09 09:46:19      來源:科技日報

俄羅斯斯科爾科沃科學技術學院教授米哈伊爾·列別傑夫表示,隨著神經生理學療法的發展,其中也包括植入芯片,其能在5年至10年後同藥物競爭。

哈伊爾·列別傑夫說:“我相信,藥理學和這種神經生理學療法之間的競爭將很快開始。我們得到的將不是藥片,而是在某個區域的薄薄的植入體,並且不一定是大腦,可以植入到任何器官中,然後它將在那裏發揮作用。我想,再過5年至10年吧,將會取得我們現在無法想象的進步。”

哈伊尔·列别杰夫称,这就是神经修复术,也就是说,如果一个人的大脑“坏”了,我们可以把它“修复”。他举例说:要治疗脊髓损伤,我们可以从大脑接收信号,绕过脊髓的损伤部位,把信号发送给手臂肌肉或者刺激器,这样瘫痪的手臂就能动了。另一个雄心勃勃的目标:比如说,大脑的A区损坏,它负责把信号从B区传递到C区,我们做一个A区假体,把它植入大脑并完成功能替代。这在目前还做不到,但在未来是可能的。(科技日報)

编辑: 黄彩英 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1