特斯拉、林肯、奔馳、大衆共計4萬余台車輛被召回
2021-02-09 11:11:50      來源:中國網

日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2021年2月5日起,召回生产日期在2013年9月18日至2018年2月20日期间的部分进口Model S车辆,共计20428辆;召回生产日期在2016年3月12日至2018年2月16日期间的部分进口Model X车辆,共计15698辆。

本次召回範圍內的部分車輛裝載有eMMC多媒體存儲卡,該存儲卡具有行業標准的3000次編程/擦除周期,但隨著時間的推移,根據實際使用情況的不同,eMMC硬件會耗盡每個存儲單元的壽命周期。當eMMC存儲單元硬件達到壽命極限的損耗時,eMMC控制器將無法維護文件系統的完整性。這種損耗情況可能會導致中央顯示屏軟件功能的故障,並可能間接導致倒車影像故障、除霜/除霧控制故障和外部轉向燈無法點亮的故障,存在安全隱患。

特斯拉汽車(北京)有限公司將通過更換中央顯示屏中視覺計算模塊的方式,將召回車輛上的eMMC多媒體存儲卡免費從8GB升級到64GB,並確保車輛安裝了2020.48.12版或更新版本的軟件,以消除安全隱患。

應急處置措施:當eMMC達到累積損耗的壽命極限時,可能會導致中央顯示屏軟件功能的故障(例如在軟件版本升級到2020.48.12之前,eMMC故障可能會導致黑屏)。對于2020.48.12軟件版本之前的車輛,在使用倒車時,如果倒車影像不可見,駕駛員可以使用後視鏡進行確認。如果通過屏幕無法控制除霜/除霧功能,駕駛員可以手動清理風擋玻璃。對于大多數已經安裝2020.48.12或更新軟件版本的車輛(截止到2021年2月3日,大多數受影響車輛已經完成了安裝),eMMC故障不會導致完全黑屏,仍然具有相關的功能,比如倒車影像;當eMMC達到累計損耗壽命極限前的一到六個月的時候,用戶會收到中央顯示屏的警告提示,以通知用戶累計損耗的出現並提醒用戶進行eMMC售後維修預約。召回開始實施後,用戶應及時聯系就近的特斯拉服務中心對車輛檢查、維修,以消除安全隱患。

ESP不响应隐患 奔驰召回进口AMG GT 、C 级、GLC

目前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口AMG GT 、C 级、GLC SUV车辆。具体信息如下:

(一)自2021年3月31日起,召回生产日期在2018年12月7日至2020年3月5日期间的部分进口AMG GT车辆,共计510辆。

由于供應商的生産偏差,本次召回範圍內車輛的輪毂蓋可能沒有按照規範制造。輪毂蓋的夾緊機構可能無法承受車輛行駛時的應力,行駛過程中輪毂蓋可能與車輛分離,可能影響其他道路使用者的安全,存在安全隱患。

梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將通過授權經銷商爲召回範圍內的車輛免費更換輪毂蓋,以消除安全隱患。

(二)自2021年2月5日起,召回部分生産日期在2018年11月16日至2019年8月17日期間的進口C級AMG汽車,共計188輛。

本次召回範圍內的車輛ESP系統可能不適應安裝的制動器類型。如果出現橫擺角速度傳感器漂移或制動真空供應故障,ESP系統可能不會按預期響應。這可能導致ESP幹預與駕駛情況不符,可能增加碰撞或受傷的風險,存在安全隱患。

梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將通過授權經銷商爲召回範圍內的車輛免費更新ESP軟件,以消除安全隱患。

本次召回属于2020年8月28日发布的《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口C级、E级、S级、CLS级、GLC SUV、AMG GT汽车》召回活动的扩大召回。此次召回增加了部分2018年11月16日到2019年8月17日期间生产的车辆,这些车辆也可能受到影响。

(三)自2021年3月19日起,召回生产日期在2018年3月6日至2019年12月9日期间的部分进口GLC SUV车辆,共计762辆。

本次召回範圍內車輛的起動機供電線束可能未按照規範安裝,起動機供電線束可能會與起動機殼體接觸。導致線束絕緣層可能因長時間磨損而發生短路,不能排除車輛因線束短路造成的無法起動或起火的風險,存在安全隱患。

车门锁栓隐患 福特召回部分进口林肯MKZ

日前,福特汽車(中國)有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。決定從2021年3月1日起,召回2014年6月11日至2015年2月12日生産的部分2015年款進口林肯MKZ汽車,共計2290台。

本次召回範圍內的車輛由于供應商原因,部分車門鎖栓的爪簧調整片底座經過長時間使用後可能會出現斷裂現象,導致車門無法上鎖;或上鎖的車門可能在車輛行駛時出現解鎖的情況,增加乘員受傷的風險,存在安全隱患。

福特汽車(中國)有限公司將委托林肯品牌授權經銷商,爲召回範圍內的車輛免費更換經過設計改善的車門鎖栓,以消除安全隱患。

應急處置措施:如果車門沒有上鎖,駕駛員(或其他乘客)會收到警告,例如車內燈保持點亮、儀表上車門未關報警燈點亮。如行駛中出現上述情況請在確保安全的情況下靠邊停車,並盡快聯系經銷商檢查。

天窗顶盖脱落隐患 大众召回102辆进口辉腾

日前,大衆汽車(中國)銷售有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。決定自2021年2月5日起,召回2008年6月18日至2008年7月25日期間生産的部分2008款進口輝騰系列汽車,共計102輛。

本次召回範圍內的部分車輛,由于供應商在組裝天窗的過程中對框架和頂蓋進行粘接程序的清潔工作不充分,車輛使用期間可能出現天窗頂蓋從框架上脫離的情況。如果天窗頂蓋在車輛行駛過程中脫落,有可能給後方的車輛造成危險,存在安全隱患。

大衆汽車(中國)銷售有限公司將委托授權經銷商免費檢查召回範圍內車輛的遮陽天窗,並在其頂蓋內側采取進一步的粘接措施,以消除安全隱患。

本次召回屬于2016年6月22日發布的《大衆汽車(中國)銷售有限公司召回部分進口大衆輝騰汽車》召回活動的擴大召回。擴大召回原因爲通過進一步深入調查,確認到更長生産區間內的車輛可能存在相同缺陷。

大衆召回部分蔚攬四驅旅行車和全新賓利歐陸GTC

日前,大衆汽車(中國)銷售有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,決定自2021年2月28日起,召回以下車輛:

(一)召回2018年1月15日至2018年6月15日期間生産的部分進口2018年款蔚攬四驅旅行車,共計291輛。

本次召回範圍內的部分車輛,由于供應商的技術變更導致副油泵及其相關管路在安裝過程中可能出現偏差,影響了油箱中剩余燃油量的計算。當車輛剩余油量較低時,不排除行駛中出現熄火的可能性,存在安全隱患。大衆汽車(中國)銷售有限公司將通過授權經銷商爲召回範圍內的車輛免費更換副油泵套件,以消除安全隱患。

應急處置措施:建議相關用戶在召回維修前及時關注剩余油量,在燃油量較低時提前加油。

(二)召回2019年9月30日至2020年10月29日期間生産的部分進口2020年款全新賓利歐陸GTC系列汽車,共計90輛。

本次召回範圍內的車輛由于軟件參數設定不當,用戶可以通過車輛遙控鑰匙遠程控制車輛敞篷的開關操作,此時用戶可能已經遠離車輛而無法直接觀察到車輛周圍情況,可能造成他人受傷,存在安全隱患。大衆汽車(中國)銷售有限公司賓利品牌將通過授權經銷商爲召回範圍內的車輛免費進行軟件升級,關閉遙控鑰匙遠程控制車輛敞篷的開關功能,並在車主手冊中更新對相關功能的說明,以消除安全隱患。

應急處置措施:在車輛召回維修前,建議用戶暫時不要通過遙控鑰匙遠程控制敞篷的開關。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1