海南:雨林之中,那山那水那香山
2021-02-09 11:13:07      來源:中國網

雲霧彌漫,層林盡染,湖隱山間,山懸湖上。別墅群依山而建,畔湖而居,沿著山體的層次錯落有致地靜坐在山上,周圍蔥郁的山高低起伏環繞,煙霧缭繞,猶如一幅水波丹青在眼前暈染。

如果你沒有見過海南的熱帶雨林,就不能說去過海南。

來海南島99%的遊客都知道海南三亞白沙碧海,卻不知道在海南保亭黎族苗族自治縣,山嶺連綿、森林茂密,有著驚爲天人的自然熱帶雨林風光。雨林是海南島最亮麗的名片之一,和延綿蔚藍的海岸線相比,雨林的神秘與豐富更是海南獨特的標志。

在保亭黎族苗族自治县,北纬18°以南,唯一一个热带雨林景区——呀诺达雨林文化旅遊区,占据168平方公里雨林环抱,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区,负氧离子含量约7200个/cm?,可谓是天然的生态氧吧。

保亭呀諾達景區被稱爲“三亞後花園”,而隱匿在呀諾達山後的哇哎噜那香山雨林度假酒店則是距城市最近的雨林酒店別墅,也是海南唯一座被5A熱帶雨林景區所環抱的別墅度假區。

那香山雨林度假酒店背山面湖,別墅平層獨棟,以東南亞建築風格設計,融入自然余韻之美,無論是空間格局的打造,還是細節裝飾的點綴,皆呈現出一種優雅的東方度假生活方式。

酒店擁有潛山雨墅、崖峰林宿房、崖峰雲宿房等多個房型。潛山雨墅的無邊泳池、觀景涼亭,最適合在陽光慵懶的午後,沏一壺清茶,靜心獨享雨林風貌。崖峰雲宿房的超廣角視角陽台,躺在床上即可觀賞遠山林海。酒店內還配套有泳池、健身房、娛樂室、餐廳等,吃喝玩樂,一應俱全。

那香山集山、林、湖、崖、溪谷、田園等多重地貌于一體,美成一副畫卷。從那香山別墅出發,步行百步便可至4.6萬平方米的原生態湖那香湖。隱山聽湖岸,香棲居叢林,一竿一凳一草帽,閑釣湖魚好不快活。

在山水之間,享受綠蔭裏的時光,讓斑駁光影點綴著此處寂靜之地。當你凝神靜心,仿佛可以聽到雨露滴落、花草呼吸的聲音。遠山雨林,回歸自然,在那香山不僅是一種簡單的度假生活,更像是一種隱居避世。浮光掠影繁華三千,終于可擇一處清幽,斟一盞芳茗,看天高雲淡,不問世事。

尋覓天涯,擇一處而棲,遇見那山那水那香山。

编辑: 俞逍 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1