中國軍隊援助巴基斯坦軍隊新冠疫苗交接儀式在巴舉行
2021-02-09 14:32:49      來源:新華網

新华社伊斯兰堡2月8日电 记者刘天 李浩 中國人民解放軍援助巴基斯坦軍隊新冠疫苗交接儀式8日上午在巴首都伊斯蘭堡附近的努爾汗空軍基地舉行。中國駐巴基斯坦大使館國防武官陳文榮和巴陸軍軍醫長兼三軍衛勤局局長妮加爾·喬哈爾出席。

陳文榮在交接儀式上說,一周前,中國政府向巴政府捐贈了一批新冠疫苗,巴基斯坦成爲中國政府對外援助疫苗的第一個受援國。如今,中國軍隊向巴軍援助的疫苗順利運抵,巴基斯坦軍隊也成爲第一個接受中國軍隊疫苗援助的外國軍隊。兩個“第一”再次彰顯中巴之間牢不可破的“鐵杆”情誼。

陳文榮說,這批疫苗將爲中巴兩國兩軍合作抗疫發揮重要作用。中國軍隊將繼續與巴軍加強多領域務實合作,共同努力把兩國兩軍關系推向更高水平,爲構建新時代更加緊密的中巴命運共同體貢獻力量。

喬哈爾感謝中國軍隊向巴軍提供疫苗援助。她表示,去年疫情在巴暴發後,中國軍隊援助的抗疫物資和派出的醫療專家組爲巴方有效遏制疫情發揮了關鍵作用。現在,中國軍隊又在第一時間向巴軍提供急需的疫苗,對巴方而言如同“及時雨”,巴方對此深表感激。

據巴基斯坦三軍新聞局當天發布的一份聲明,這批由中國軍隊援助的新冠疫苗將被納入巴國家疫苗計劃,用于一線醫護人員接種。

编辑: 李双双 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1