中國政府援助老撾新冠疫苗交接儀式在萬象舉行
2021-02-09 14:40:03      來源:新華網

新华社万象2月8日电 记者章建华 中國政府援助老撾新冠疫苗8日淩晨運抵萬象,之後于當天上午在老撾衛生部舉行交接儀式,中國駐老撾大使姜再冬向老撾人民革命黨中央政治局委員、國家副主席潘坎正式移交疫苗。

潘坎感謝中方提供疫苗援助並高度評價中國抗擊新冠疫情的成果。潘坎說,中國黨和政府在推進國內防控的同時,還積極支持老方的抗疫努力,先後派出兩批專家組,並援助大量防疫物資,有力提升了老方防控能力和水平,充分體現了兩國長期穩定的全面戰略合作夥伴關系和“好鄰居、好朋友、好同志、好夥伴”精神。潘坎表示,中方向包括老撾在內的多個國家提供援助,充分展現了負責任大國的擔當和人類命運共同體精神。

潘坎介紹,中方此前曾緊急提供過部分疫苗,老方已爲高風險人員接種,證明中國疫苗安全可靠質量高。之後,老方將繼續優先爲醫院和口岸工作人員等高風險群體接種。

姜再冬感謝潘坎對中國抗疫成就和對老援助的高度評價並表示,我們同樣感謝老撾黨、政府和人民對中國抗疫的支持。作爲命運共同體,在老撾疫情防控和經濟社會恢複仍面臨現實困難和緊迫需求之際,我們要繼續同老撾人民攜手並肩、共渡難關,將繼續支持老方抗擊疫情,不斷深化中老命運共同體建設,不斷豐富攜手推動構建人類命運共同體和人類衛生健康共同體的生動實踐。

编辑: 李双双 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1