就地過年 暖在日照:無私奉獻堅守崗位 就地過年保障佳節
2021-02-09 16:09:22      來源:日照網

今年的春節,不一樣。“就地過年”成爲這個春節的關鍵詞。我市各行各業的外來建設者響應就地過年倡議,無私奉獻堅守崗位,爲全體市民過上一個歡樂祥和、平安穩定的春節提供保障。

市公安局特警支隊是一支維護平安穩定的基層巡邏處突隊伍,他們每天穿梭在城區的大街小巷,“武裝巡邏”在重點路段或在救援救助、搶險救災的現場,來自萊蕪的王海政就是其中一員。今年已經是他連續第二年不回家過年,爲春節期間全市的安全穩定保駕護航。

日照市公安局特警支隊一大隊王海政是萊蕪人,也是兩個孩子的父親,他說:“在春節期間不能回家團聚,我感到有一些愧疚,但是堅守在工作崗位,我感到很光榮、很欣慰。春節期間我們將繼續與武警聯勤聯動,做好街面巡邏防控工作,做好煙花爆竹的防控和疫情防範工作,提高街面見警率、辦事率。”

國網日照供電公司變電運檢中心主要承擔全市56座變電站的運行維護、設備檢修工作。今年,變電運檢專業全部78名工作人員不僅響應倡議就地過年,還在春節前夕對全市變電站組織巡檢236次,全力保障電網安全運行。近日,仇文倩就和她的班組同事對青島路東側的110千伏公園變電站進行了例行巡檢。

國網日照供電公司變電運維二班仇文倩來自濰坊,她說她也很想回家跟父母一起過年,但是他們的崗位特殊,要運營專業保障供電,所以就積極響應公司的號召就地過年。“跟同事一起在這邊和大家守護萬家燈火也是很快樂的。”

距離春節越來越近,市消防救援支隊指戰員們,依舊堅持24小時在崗值守,雷打不動的出勤、集訓。在消防車上度過除夕夜,是多少指戰員的共同記憶。他們的面龐稚嫩,卻是災情救援急先鋒,萬家燈火的守夜人,他們的新年叫“堅守”。

日照市消防救援支队秦楼特勤站张磊来自临沂,每到春节,他们的执勤战备任务会更加繁重,加上今年的疫情,国家提倡在本地过年,所以自己选择留下驻地。“我和战友早就已经亲如一家,所以说在一起过年也会感到非常温馨,今年我们会以更加饱满的精神状态,去执好勤战好备,保证大家过一个平安年。”(日照广播电视台 融媒体记者 庄仕琪 王梓宁 曹现沈)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1