西山區宗教場所及活動“雙暫停” 提前做好春節疫情防控工作
2021-02-09 17:20:42      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 爲鞏固疫情防控成果,西山區宗教界積極響應各級黨委政府疫情防控工作要求,以實際行動踐行愛國愛教責任擔當,凝心聚力,同心戰“疫”,共度平安春節。

图片2

“双暂停”,严防严控。严格落实市、区疫情防控指挥部办公室《关于进一步做好疫情防控扫码亮码工作的通知》要求,将雲南健康码“绿码”作为进入宗教活动场所的有效凭证,坚持亮码查验通行,强化专人在岗值守、“扫码亮码”查验登记工作。持续做好消毒通风、体温检测、佩戴口罩和信息登记等工作,确保人员安全有序流动。1月22日起,辖区批准开放宗教活动场所全面暂停宗教聚集性活动;2月11日至2月18日,棋盘宫、观音寺等佛道教宗教活动场所将暂停对外开放。

图片1

加強管理,聯防聯控。加強宗教教職人員的管理,做到“非必要不離昆,非必要不到中高風險地區,非必要不到境外”,每天堅持對宗教教職人員的健康排查制度,實行健康監測,定期開展疫情防控知識學習,不斷提升宗教教職人員自我防控意識。

積極倡導,群防群控。轄區各宗教活動場所通過用張貼告示,短信、微信,電話通知等方式,積極宣傳黨和政府關于做好疫情防控工作的決策部署,科學宣傳疫情防護知識,引導宗教界人士和信教群衆理性看待疫情,堅持正信正行,提倡文明健康的生活方式;積極主動配合街道、社區以及統戰(民宗)、公安等部門的排查和檢查,充分發動廣大信教群衆,實現群防群治。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 李莹

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1