昆明10大公園玩場多
2021-02-10 09:04:41      來源:春城晚報

這個春節,不少人響應政府的倡議,就地過年。如果你留在昆明過年,不妨去這些公園踏春,看幽幽花草,聽啾啾鳥鳴,還能參加園內舉辦的活動,贏個小禮品帶回家,這樣的年也算過得有滋有味。

大觀公園

大觀公園

15萬株郁金香迎客

升級改造後的“夜大觀”將于初一至初六與遊客們見面,新增了十二生肖互動樂園、彩雲崖洞天、海浪沙灘、紗幕投影四大看點,讓觀衆沈浸式體驗光影之夜。

2月8日—3月8日,大觀公園与昙華寺公園共同举办“年味大观 国色天香”第二十五届郁金香、牡丹花展。大觀公園此次展出牡丹3000余株,包含鲁荷红、俊园红、紫二乔、乌龙捧盛、珊瑚台等26个品种,有红色、紫色、粉色及复色系4大色系;展出成片、盆栽郁金香15万株,包含拉利贝拉、人见人爱、福斯特国王、美国梦等27个品种,有橙色、红色、黄色、紫黑色及复色系5大色系。近华浦核心区域内布置各种花卉组合、园林造景以及“国色天香”“飞花画琴”等精致展点,并展出冰岛虞美人、玛格丽特等1万余盆各类时令花草。

昆明動物園

線上遊戲伴你過大年

昆明動物園将开展2021年春节樱花节,为游客带来不一样的线下线上活动。

该园在东大门入口处、雪松花坛及樱花区入口处新增3个鲜花景观节点,通过花色、高度、拼接图案的精心设计,布置了垂吊牵牛、大花海棠、三色堇等鲜花。此外,昆明動物園微信公众号也为游客准备了好玩的线上游戏和丰厚的礼品,陪伴大家欢欢喜喜过大年。同时,游乐区的飞舟冲浪、大摆锤、自旋滑车、海盗船、高空观览车等40余种游乐设施带你畅游樱花节。

金殿名勝區

金殿名勝區

各色山茶競相吐蕊

目前,金殿名勝區文物区主游路沿线和茶花专类园山茶已陆续开放。铜殿前拥有近200年树龄的古树山茶——雲南山茶之狮子头(九心十八瓣)今年开花情况非常好,灿若云霞,将铜殿映衬得火红火红的,花期将持续到二月下旬。

春节期间,游客来到金殿茶花专类园,可看到各色山茶競相吐蕊,大家熟悉的菊瓣、童子面、玛瑙、大理茶、雪娇、华东油茶等都开得非常不错,花色艳丽,浓淡、红白相得益彰。

黑龍潭公園

賞梅花遊園贏大獎

黑龍潭公園“龙泉探梅”第二十五届昆明梅花节正在举行,眼下正是赏梅好时节。除赏花游园外,游客还可参与线上VIVO手机摄影大赛、线上科普小课堂等丰富活动。

昙華寺公園

昙華寺公園

牡丹花展春節“登場”

“唯有牡丹真国色,花开时节动春城。”春节期间,第十届牡丹花展暨花潮节将在昙華寺公園登场,铁梗海棠、茶花、白玉兰、蝴蝶常青腾、迎春花等很值得一看。

西華公園

用奇異花卉裝扮一新

西華公園第八届昆明市迎春花展暨第十届年宵花展,于2020年12月25日至2021年2月18日举办。在使用传统花卉布置景观的基础上,引进冰岛虞美人、三色堇、南非万寿菊等3万余盆花卉在林下及景观节点进行造景布置,引进中国飘香、大花蕙兰及多个品种的蝴蝶兰、美国冬青组合盆栽等奇异花卉进行展示。

此外,公園將結合年宵花的植物品種及文化內涵,于花展期間的每周日舉辦植物科普大講堂活動;開展水仙花職工雕刻技能大賽,並集中展示獲獎作品。

郊野公園

3000株美人梅怒放

郊野公園将于1月30日—2月20日举办第十二届“美人梅”花展,届时园内3000株美人梅竞相怒放,喜迎宾客。游客不仅可欣赏到美人梅、西府海棠、杜鹃花、日本樱花、溪流等,还可围观汉服文化展演,感受汉服之美。

翠湖公園

翠湖公園

3500盞紅燈籠高高挂

春节前夕,翠湖公園内郁金香款款盛开,第九届郁金香展如约而至。本次花展以郁金香为主,辅以洋水仙、中国水仙、风信子等球根花卉点缀,采用世界之爱、重现、红绣球、罗纳尔多、皇家十号、纯金、汤姆等传统优良品种,颜色以红、黄、粉为主。

公园在东门两侧花坛、南门两侧花坛、中心区花坛三个区域设置郁金香品种展示区,布置以地栽大色块为主,营造欢快喜悦的节日氛围。此外,自翠湖南门、燕子桥、翠湖阮堤到观鱼楼,九龙池、东路、金鱼岛、洗马河等游客密集区域,3500盞紅燈籠高高挂,一片喜庆祥和。

昆明世博園

趣味遊園猜燈謎品美食

昆明世博園将举办主题为“牛年忘烦、乐趣满园”世博园春节系列活动,活动时间为:2021年2月11日—17日,活动内容包含:8大主题室外游乐项目,6大迎新互动活动,还有国潮游戏、年味美食等。参与现场活动,可赢取新年礼物以及惊喜大礼包。

活動期間,世博園將在園區內精心打造呈現10個新春納福打卡點,每個納福點爲遊客免費提供國潮新春打卡板,讓大家在打卡的同時感受濃濃的節日氛圍。遊客還可以參與年味十足的遊園小遊戲,贏取新春遊園禮包;參加猜燈謎活動,了解中國傳統文化;品嘗各種特色美食,大飽口福。

雲南野生動物園

野生動物園

4種牛春節與大家見面

雲南野生動物園迎来了一批特殊的“家人”,它们是来自迪庆的白牦牛、怒江州的独龙牛、大理的奶牛和非洲的犀牛,将在春节期间和大家见面。牛年新春,大家可以去与牛儿度过愉快的一天,沾沾“牛气”,牛年大吉,“牛”转乾坤、牛气冲天。(记者左学佳)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 钱嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1