春节前探访!雲南省重要民生商品供应充足,价格总体稳定
2021-02-10 21:04:48      來源:雲南网

2月10日上午,雲南省发展改革委会同省商务厅到昆明部分农贸市场和沃尔玛、家乐福超市开展市场巡查。

春节前雲南重要民生商品供应充足,价格稳定。记者 张玛睿 摄

記者看到,春節臨近,市場上糧、油、肉、蛋、菜等“米袋子”、“菜籃子”商品供應充足,購銷兩旺,價格平穩。據超市負責人介紹,超市前期已加大貨源組織和調運力度,備貨充足,品種豐富,供應有保障,部分糧油品牌還推出促銷活動,特價商品,滿足廣大市民的消費需求。

據了解,爲做好人民群衆就地過年的服務保障,省發展改革委積極做好重要民生商品保供穩價工作。指導州市發展改革部門向市場投放儲備凍豬肉、平價蔬菜和雞蛋,昆明市從1月25日開始投放凍豬肉,以每公斤低于市場20至25元的價格在主城區範圍內市沃爾瑪、家樂福等36家門店進行銷售,2月10日起在沃爾瑪、家樂福24家門店投放6個品種平價蔬菜和雞蛋,其中,平價蔬菜低于市場價格50%以上,雞蛋低于市場價格25%以上。

 春节前雲南重要民生商品供应充足,价格稳定。记者 张玛睿 摄

同時,省發展改革委會同財政部門出台免征經批准經營的城市道路占用費政策,降低經營成本,並鼓勵各州市視情況向困難群衆發放臨時補助或生活補貼,會同市場監管部門及時查處並曝光價格違法行爲,維護市場正常秩序,保護群衆合法權益。

 春节前雲南重要民生商品供应充足,价格稳定。记者 张玛睿 摄

据介绍,当前雲南省粮油储备充足,生猪产能持续恢复,蔬菜在田可收获面积和产量保持稳定。相关负责人表示,今后一段时期内,雲南省重要民生商品价格保持稳定具有坚实的物质基础。(雲南网记者 张玛睿

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1