首頁 昆明 正文
昆明外賣年夜飯走俏 除夕最“豪”一單1477元
昆明信息港    02-12 20:22:35

明信息港訊(昆明日报 全媒体记者张晓莉)今年,國家發出“春節期間非必要不返鄉”的倡議,很多人響應號召就地過年。回不了家,但年味依舊濃郁。2月12日,據美團外賣發布的數據顯示,全國外賣年夜飯訂單量最高的前五位爲北京、上海、深圳、廣州、重慶。除夕當天,昆明市外賣訂單量同比增長48%,其中,品牌餐飲商家外賣銷量同比增長37%,品質類外賣越來越受到消費者追捧。

在菜品上,今年昆明有3萬多種不同的外賣菜品在線供大家選擇,比去年同期增加了52%。其中,昭通小肉串、炭烤五花肉、麻辣蝦尾等家常菜成爲最熱銷的TOP3菜品。

除了家常菜外,一些高客單價的優質“土豪餐”也同樣受歡迎。美團數據顯示,昆明除夕當天最貴的一個外賣訂單爲1477元,而最貴的一個單品外賣是“波士頓龍蝦”,價值499元。而“澳洲帶骨西冷牛排套餐”的年飯組合、“椰子雞火鍋”等緊隨最“土豪”餐品的第二位與第三位。

今年數據顯示,除夕當天,在昆明點外賣年夜飯的仍然是以常駐用戶爲主,比例達到86%,比去年除夕要高7.8%,不少人選擇留在當地過年。在就地過年的背景下,單人餐成爲今年除夕的消費熱點,線上年夜飯更強調“小而美”。另外,除夕當天選擇“無需餐具”的環保訂單占比同比增長60%,說明越來越多昆明人開始選擇綠色過大年。

另外,今年遠程通過外賣投喂也成爲一種時尚,美團外賣數據顯示在外地人給昆明人的“遠程投喂”的訂單中,來自曲靖、紅河、玉溪的訂單最多,而在昆明人點給外地人的訂單中,麗江、玉溪、昭通位居前三。

編輯:曹月    責任編輯:徐婷
相關推薦