昆明長水國際機場提示:安檢更嚴格 建議提前3小時到機場
2021-03-14 09:15:07      來源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨敏) 昨日,昆明長水國際機場微信公衆號發布旅客出行提示,近期,昆明長水國際機場將采取更爲嚴格的安全檢查措施,建議旅客提前抵達機場辦理乘機、過檢手續。

提示主要內容爲:

1.請廣大旅客合理安排時間,建議起飛前3小時抵達機場辦理乘機及過檢手續,以免影響出行。 

2.槍支彈藥、管制刀具、易燃易爆等物品禁止隨身攜帶或者托運,請提前檢查行李物品,以免耽誤行程。 

3.提前檢查並確認托運行李內是否攜帶了禁止托運的锂電池、充電寶、火種等物品,故意藏匿火種、刀具等禁限物品將依法嚴懲。

4.禁止隨身攜帶液態物品乘機,如礦泉水、酸奶、八寶粥等。允許隨身攜帶少量的旅行自用化妝品,每瓶化妝品容器容積不超過100ml,如超量請提前辦理托運。

5.盡量減少隨身攜帶的行李,可選擇在辦理值機手續時辦理行李托運。 

6.如遇到身份證過期、遺忘、丟失的情況,可搜索微信小程序“乘機證明”辦理民航臨時乘機電子證明,並前往指定安檢通道過檢(國內10、17號通道),如無法辦理的,可前往機場公安臨時身份證明窗口辦理。

7.團隊旅客盡量統一前往安檢區域,再選擇相鄰安檢口分散過檢。

8.因疫情防控需要,請廣大旅客提前做好健康碼、通信大數據行程卡申報工作。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009-1