首頁 原創 正文
萬畝梨花競相綻放 昆明呈貢發出2021年“萬溪梨花節”約會邀請
昆明信息港    03-16 18:19:15

昆明信息港訊 記者段佳琪 陽春三月,百花嬌豔。中國·呈貢第九屆“萬溪梨花節”即將在3月20日開幕,昆明呈貢發出邀請函,邀遊客朋友賞萬畝梨花、嘗滇中農特美食、認領百年梨樹、看雲南瓦貓展覽,同時,今年梨花節還有萬溪梨鎮“一院一景”美化大賽、自行車環保騎行賽、梨花詩會、青年聯誼會、百人頌黨恩主題唱誦、梨花寫生創作暨油畫展等活動,著力展現“春城花都展示區、現代科教創新城”。

呈貢區自2013年舉辦第一屆萬溪梨花節、萬溪寶珠梨采摘節以來,已連續成功舉辦8屆。據介紹,與過去相比,今年的梨花節活動內容豐富,設“鄉村振興生態文明”和“盛世輝煌築夢華誕”兩個主題活動,包含18項子活動,通過舉辦“萬溪梨花節”“萬溪寶珠梨采摘節”活動,打造旅遊産品線,沈澱出一條以“春花”“秋實”爲核心産品的“呈貢寶珠梨”文化産業鏈。

據悉,梨花節開幕當天,將發布萬溪梨鎮IP新形象——萬小溪、萬小寶,同時,呈貢以梨文化爲底蘊,融合梨元素,創作了衆多梨木梨作文創産品,讓廣大遊客認識全新的萬溪沖。今年梨花節還設置了“神獸來了——萬禧貓和ta的小夥伴展覽”,向廣大遊客展示雲南各具特色的瓦貓和萬溪沖的吉祥物萬禧貓,感興趣的遊客還可以購買萬禧貓文創伴手禮。

此外,呈貢還將開展梨樹認領活動,每棵梨樹認領一年的價格是800塊錢,認領期內將懸挂刻有認領者相關信息的專屬定制銘牌在該梨樹上,認領者將在春夏季節在專業管護人員指導下,爲認領的梨樹進行澆水、施肥、套袋等農事體驗,豐收季來臨時,可對認領的梨樹進行采摘等。賞花看展遊玩過後,遊客還可以來到萬溪大集——滇中農特美食精品展銷點,品嘗萬溪梨醋、萬溪梨膏、豌豆粉等滇中農特産品和精品小吃,享受地道美食。

本屆梨花節將持續到3月26日,期間還將舉行萬溪梨鎮“一院一景”美化大賽評比頒獎、自行車環保騎行賽、“詩意流觞飛花萬溪”梨花詩會、“梨”不開你青年聯誼會、青春昆明“春風集市”、“熊貓血”志願隊伍故事會、“留住你的祝福”百人頌黨恩主題唱誦、昆明市博物館流動展板《紅軍長征過雲南》《雷鋒精神》展示、“最美女人花”女畫家畫梨花寫生創作暨油畫展、資本助力鄉村振興等形式多樣的活動。

編輯:程雪    責任編輯:袁豔
相關推薦