首頁 昆明 正文
關于面向全國公開征集昆明市網絡安全專家庫成員的公告
中共昆明市委網信辦    03-19 09:16:50

各有關單位、個人:

爲進一步完善昆明市網絡安全監管體系,不斷提升網絡安全保障能力和水平,中共昆明市委網信辦現面向全國公開征集符合條件的網絡安全相關專家入庫。現將有關事項公告如下:

一、征集範圍

黨政機關、企事業單位以及高等院校、科研院所等從事網絡安全教學、科研、管理、開發等工作的專業人員。

二、征集時間

本次征集時間截至2021年4月30日。之後常年接受申請,並視情況分批審定入庫。

三、申請條件

必須符合第(一)條,並且滿足下列第(二)至(五)中至少一條。

(一)具有中華人民共和國國籍,擁護中國共産黨的領導,遵守國家有關法律、法規,在有關行業主管部門無不良行爲記錄,具備良好的職業道德,能公平公正、清正廉潔地履行職責。

(二)申請人應具有豐富的網絡安全和信息化的設計、建設、運營、維護、管理、使用、教學、科研、服務等從業經驗,具有網絡安全和信息化相關領域權威認證證書。

(三)在網絡安全政策法規,網絡安全等級保護,信息系統安全集成,網絡安全風險評估、滲透測試、安全檢測、代碼審計、安全運維、應急響應,以及網絡安全培訓等領域有所專長。

(四)具有本科及以上學曆,從事相關專業領域工作滿5年,具有高級以上職稱或相當資格,具有某一領域的權威認證證書(如:CISP,CISSP,信息安全工程師等)。專業能力突出者,可以放寬資格條件。

(五)在網絡安全或信息化領域發表過專業論著、著作,並參加指導過網絡安全重要項目建設、論證者優先。

四、申報程序

專家入庫以自願申請爲主,申請人通過附件自行下載填寫《昆明市網絡安全專家申請(推薦)表》,簽字蓋章後與身份證、學曆證書、職稱證書、相關資格證書、1寸免冠彩色相片一起,于2021年4月1日至2021年4月30日之前將電子版(PDF或JPG格式)通過電子郵箱發送至yang_yongpeng@kmzhian.com.cn申請報名。

五、注意事項

(一)申請人需對填寫、提供資料的真實性負責,不得弄虛作假;

(二)有下列情形的不得參加此次專家申請:受過行政、刑事處罰,被取消專家資格,被依法列爲失信聯合懲戒對象,在專業領域造成惡劣影響的。

附件:昆明市網絡安全專家申請(推薦)表

聯系人:楊老師

聯系電話:18487174717

電子郵箱:yang_yongpeng@kmzhian.com.cn

地址:昆明市呈貢區蘆海街市政府8號樓603室

中共昆明市委網信辦

2021年3月19日



編輯:孫紅亮    責任編輯:徐婷
相關推薦